Милая Лапушка, бывшая Отдашка

Казаковы отдавали котенка… Выловленный в подвале, избавленный от всякой живности изнутри и снаружи, откормленный и пролеченный от ушного клеща, он вполне был готов к переезду.

Себе они его оставить не могли… У Егора была аллергия, он готов был героически терпеть и сидел на лекарствах, но врач категорически сказала, что ситуация будет только ухудшаться.

Они стали искать своей девочке новую семью. Имени у нее пока не было — Ирина решила, пусть новые владельцы и назовут, как им будет угодно. Объявление было написано: «Котенок в добрые руки с приданным» и выставлена самая удачная фотография.

Милая Лапушка, бывшая Отдашка

Котенок под кодовым именем Отдашка-Чебурашка продолжал весело носиться по квартире, не понимая — почему так нежна с ней мама и почему так ласков папа, который уже через пять минут почесушек начинал чихать и бежал в ванную «плакать».

Желающих было много, но и требований, выдвигаемых к котенку было масса.

— А чего у него лапка кривая? Потом всю жизнь на лекарства работать…

К слову, лапка почти не мешала Отдашке — только иногда, не имея устойчивого сцепления с полом на поворотах, ее заносило. Тут же вскочив, Отдашка снова продолжала носиться.

— Так, вы отдаете лоток, миски и остатки корма. А где когтеточка? Нам что ли самим ее покупать? И лежанки у котенка нет? Мы так не согласны! В объявлении было сказано, что у котенка «приданное».

— А почему она такая некрасивая, нескладная? На фотографии разве другой котенок? Этот? Мы думали это породистая кошка, а это несуразный метис. Такую мы не хотим.

— Ну нет, худая какая… Говорите в подвале нашли? А анализы все делали? Мы то сделаем, а вдруг она больная… Обратно тогда заберете?

Казаковы только хлопали глазами… Все хотели даром породистого, здорового и красивого котенка. С месячным набором корма и наполнителя + лежанку и когтеточку. Они уже решили, что никому не отдадут свою Отдашку, как им опять позвонили.

Пара в годах — он стройный, подтянутый, строгий на вид. Она маленькая кругленькая пышка. Мужчина расплылся в улыбке при виде котенка — кривая лапка его ничуть не смутила.

— Красавица! — Женщина гладила мурчащую Отдашку.

Они понравились друг другу. Казаковым они понравились тоже.

— Что вы, что вы… — Женщина взмахнула полными руками.

— Нам ничего не надо, мы все сами купили. Вот только лоточек, если позволите на первое время, чтобы кошечке привычней было и игрушечек пару, самых любимых…

Завернутая в мужской шарф, который стянул с себя новый хозяин, Оташка покинула дом и переехала в новый. Егор, ссылаясь на аллергию, сидел долго в ванной, он вышел с красными глазами и долго молчал. Ирина убрала с поля зрения миски и сменила вышедшего из ванной Егора.

Ирина не выдержав и недели, позвонила — их пригласили в гости. У Отдашки там был целый дворец, купленный в зоомагазине, но она предпочитала лежать на подоконнике. Хозяйка даже похвасталась, что кошка уронила два цветка. А хозяин из фанеры мастерил лабиринт — он подсматривал в видео, как кошки в таком играют.

У Отдашки-Чебурашки теперь было другое имя, правда тоже двойное. Оно красовалось в голубеньком паспорте, полученном в клинике после прививки. Бывшая Отдашка, обретя хозяев, называлась теперь — Милая Лапушка или просто Мила.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Милая Лапушка, бывшая Отдашка