Мила хотела «500 тыс. рублей в месяц, дом в Европе…» Мечты сбылись. О жертве и воздаянии

Позвонила Мила, моя давняя клиентка, и попросила о срочной встрече. Настроение у неё было, мягко говоря, не очень. Я ответила ей, что кабинет закрыт, что я отдыхаю и даже восстанавливаюсь, и что совсем не уверена в том, что мне захочется возвращаться к моей работе.

Зная Милу, я сказала ей что-то вроде – приезжай на дачу, если тебе действительно нужна моя помощь.

Я бы так удивилась, если бы она приехала!

Так вот, лет в семнадцать Мила поставила себе цели, и не сказать, чтобы они были какими-то запредельными. Если человек ставит цель, имеет силу воли, то почему бы и нет?

— Тогда я себе сказала, что хочу доход не меньше 500 тысяч рублей, дом в Европе, и обязательно – свой бизнес, — рассказывала мне Мила.

А ещё она говорила о том, что вышла из университета с красным дипломом, родители помогли ей устроиться на очень хорошую работу, и жениха она себе нашла, пусть и по расчету, и в этом она мне потом честно призналась.

Время шло, и мечты потихоньку стали сбываться! А потом – процесс ускорился. И Мила уже даже хотела книжку написать, ведь сейчас люди бизнеса так любят писать книги о своём опыте, как бы делясь им…

Правда, насколько я их знаю, книжки они не пишут, а начитывают, а потом нанимают тех, кто их речь переводят в более или менее удобный, читаемый текст, но это сути не меняет.

А её жених, который уже стал мужем, и который любил Милу всей своею сорокапятилетней душой настоял, чтобы сходить к врачу, потому что он хотел детей, наследников…

Они сходили, и выяснилось, что детей у Милы, своих, не будет, хотя есть вариант с ЭКО, но без гарантий. Не получилось. Попутно нашлись и другие болячки. Любовь мужа поубавилась, а потом как-то совсем затухла… Но остался бизнес.

Книжка у Милы не получилась, потому что… Не хватало позитива в душе Милы, а такие книжки должны фонтанировать позитивом. В итоге, Мила оказалась у меня.

— Почему жизнь такая несправедливая? — спросила она, кажется во вторую встречу. – Почему у меня хорошо по одним пунктам и так плохо в по другим?

— Тут дело не справедливости, милая моя. Вы ведь получили, что хотели? О чём мечтали?

— Да. Но я думала, что и всё остальное приложится.

— Почему вы так считали? Хотя… Так многие считают, всё верно. Только понаблюдайте вокруг, и вы увидите, что нет людей, которые желали бы чего-то активно, и не платили бы за это жертву. В вашем случае, она слишком большая оказалась, так ведь и желания были немаленькие.

— Вы это серьезно? Это подход психологов?

— Да. Я не про «позитивных», конечно, говорю, которые больше на эзотериков похожи, и верят в то, что Вселенная – это кубышка, из которой можно выпросить что захочется, и главное – правильно просить. В классической психологии тема жертвы и воздаяния – рассматривается, и неплохо. Примеры, правда, на лекциях, приводятся больше из жизни языческих народов, но сути это не меняет. А просто так – ничего не бывает. Когда вы учились, то жертвовали развлечениями, так ведь? Когда пошли работать, то пахали, простите, по двенадцать часов, и это тоже было жертвой. Когда вы вышли замуж за нелюбимого человека, вы пожертвовали любовью. Так устроена жизнь, на этом уровне наших «хотелок» и мечтаний. Мечты сбываются, но о плате за них почему-то все вспоминают потом, задним числом.

Мила не согласилась со мной, и это её право. Я пыталась, как могла, привести её в нормальное состояние, а потом она позвонила, и сказала, что уезжает в Италию.

А я подумала, что у языческих народов в этом смысле было проще, конечно. Духи, через шамана сразу назначали цену за те или иные желания. Как правило, цена всегда была соответствующей желаниям. И человек решал – просить ему желаемое дальше — или не надо.

В нашем мире, к сожалению, люди привыкают «просить», и даже используют различных «техники». И иногда, как у Милы – попускается реализация, да ещё с лихвой, всех желаний.

Беда в том, что никто Милу не предупредил о том, что и жертва необходима, которая возьмется в любом случае. Да и остальных людей обычно никто не предупреждает об этом. А я — предупреждаю. Просто помните об этом.

Но не для того, чтобы не мечтать и не ставить цели, а для того, чтобы не удивляться потом, и не обвинять мир в несправедливости. Всё ведь по-честному в нём, на этом материальном уровне и при таком мировоззрении.

 

Мила хотела «500 тыс. рублей в месяц, дом в Европе…» Мечты сбылись. О жертве и воздаянии