Меняющие реальность…(Олег Бондаренко)

Компания молодёжи всегда сидела в парке. Они совсем недавно окончили школу и теперь встречались здесь вечерами. Спешить было некуда. Родители у всех были на хороших работах и могли обеспечить своим детям поступление в университеты и другие учебные заведения. А поэтому, время до сентября было.

И вот, как только начинало смеркаться, компания из десяти человек собиралась за двумя столиками с несколькими скамейками. Начинались разговоры и смех, и вроде, всё хорошо. Пока…

Пока не отправлялись несколько гонцов. Двое за пиццей, и ещё двое за крепкими напитками. И тут-то всё начиналось. Тихие посиделки со смехом и спокойными разговорами постепенно перерастали в шумную дискотеку с музыкой из принесённых колонок.

Иногда они заканчивались в полиции, откуда великовозрастных балбесов забирали родители. И вопрос был только в том, когда не совсем невинные забавы закончатся чем-то более серьезным…

В этот вечер один из пацанов, посланных за пиццей, почему-то обратил внимание на изображение на коробке. Ему показалось, что он видел уже нечто подобное.

Меняющие реальность...(Олег Бондаренко)

С коробки на него смотрела забавная мордочка маленькой собачки. Переведя взгляд вниз, мальчишка с немым изумлением увидел именно эту собачку. Она сидела под его ногами и, улыбаясь, махала хвостиком. Подвижный носик втягивал умопомрачительный запах, доносившийся из коробки.

В пиццерии парень поинтересовался появившимися фотографиями на упаковках, и ему объяснили…

Объяснили, что новый хозяин очень любит животных и придумал такой ход в надежде помочь устроиться бездомным животным. А фотографии он делает тут же, прямо возле магазина.

Второй гонец потянул парня. Время шло, и их давно ждали. Но перед глазами мальчика всё время стояла та собачка со смешной мордочкой у него под ногами. И пицца в рот не лезла. Хотя и была очень вкусная. Через часок, объяснив уже знатно разошедшимся дружкам, что он хочет добавки и всем ещё принесёт, парнишка пошел в сторону пиццерии, находившейся в паре минут от парка.

Там он заказал. Вернее, нет. Не там, а в соседней забегаловке, где делали шаурму с булочками. Заказал огромный пакет с одним только мясом.

Читайте также
Последний День….(Олег Бондаренко)
Он ушел весенним днём… Знаете, тогда, когда солнце светит особенно ярко. Он присел на скамейку и закурил. А тромб уже ждал. Он начал своё неумолимое движение. Мужчина затянулся и, подняв голову,…

 

Выйдя из магазина, он подозвал маленькую собачку, постоянно улыбавшуюся, и насыпал ейгорку ещё горячей вкусной шаурмы. Собачка взвизгнула от радости и, подскочив, лизнула парня в лицо, после чего принялась уплетать вкусности.

Молодой человек уже решил отправить и себе в рот большую порцию, но тут…

Тут его взгляд наткнулся на несколько пар голодных глаз. Три кота и ещё одна собачка внимательно следили за его рукой завидущими глазами.

Меняющие реальность...(Олег Бондаренко)

Рука с кусочками мяса застыла в воздухе. Потом вернула всё в пакет и мальчишка…

Он вытащил из сумки старую тетрадь и, вырвав из неё несколько листочков, разложил в сторонке. Высыпав на них всю шаурму, он отошел в сторону. Осторожно озираясь и ожидая криков или ударов, коты и собака подошли к листочкам с шаурмой и начали быстро есть. Вернулся парень с пустыми руками, но веселье уже было в разгаре и никто этого не заметил.

Так и повелось. Вечером, вместо того чтобы задирать прохожих, устраивать драки и прыгать под орущую музыку, парень кормил котов и собачек возле пиццерии и забегаловки с шаурмой. К нему присоединился второй гонец. Так было веселее и интереснее.

Пушисто-кудлатые малыши быстро привыкли к двум парням, тёрлись о них и лезли на руки. Следующей была девушка. Одна из заводил компании. Смелая и наглая. В драки всегда лезла первая. Вот и заметила, что двое из их компании отлучаются всё время. Заподозрив их во всех грехах, она пошла следом, прячась за кустами и деревьями.

И каково же было её изумление, когда она увидела, на что они тратят карманные деньги, которые им щедро выдавали родители. Представ перед опешившими мальчишками, она объяснила им, что если они не хотят неприятностей, то им придётся принять её в свою компанию. Под её чутким руководством теперь удавалось более незаметно исчезать с посиделок и кормить большее количество котов и собак.

А когда на компанию наткнулись двое посланцев за выпивкой, то дело пошло ещё лучше. Все молчали. Во-первых, потому что боялись того, что их засмеют, а во-вторых потому, что девчонка была известна крутым нравом и скоростью на расправу.

Компания, что называется, не заметила потери бойца, поскольку немного увеличилась за счёт новых присоединившихся.

Так и получилось, что когда вся пятёрка одним вечером отлучилась на часок, чтобы покормить ожидавших их котов и собак, случилось вот что…

Произошел именно тот случай, о котором я говорил в самом начале. Предрекал…

Один из скандалов, затеянных пьяными юнцами с компанией прохожих, закончился дракой. Всю компанию задержали, положив лицом в землю и надев наручники. Один из участников оказался в реанимации, и началось расследование.

Пятёрку, кормившую котов и собак, тоже задержали и дело сулило серьезное наказание. Если бы…

Если бы в полиции не появились продавцы из той самой пиццерии. Они пришли с множеством коробок в виде доказательства непричастности к произошедшему четырех молодых человек и одной девушки.

Меняющие реальность...(Олег Бондаренко)

Следователи смеялись и хотели выгнать продавцов, но когда присмотрелись, то раскрыли рты от изумления.

На коробках оказались фотографии всей истории с самого начала и до того дня. Оказывается, владелец пиццерии фотографировал, как ребята кормят бездомных малышей, и печатал эти фото на коробках. Так что, было и фото, как в тот самый день вся пятёрка кормила и гладила пушисто-кудлатую компанию.

Адвокаты и следователи рассматривали с немым изумлением пачку коробок для пиццы.

— Честное слово. Первый раз в жизни такое вижу, — сказал следователь.

— Угу, — согласился адвокат, внимательно изучая даты на коробках. — Ну, что будем делать?

— А что тут поделаешь, — согласился следователь. — Виновных накажем. А этих отпустим.

Судья, разбиравший дело, тоже удивлялся, перекладывая на столе вещественные доказательства в виде коробок для пиццы. Потом он улыбался, после хмурился.

Со всех пятерых обвинения по делу о драке были сняты. Но в виде наказания за участие в такой компании, судья назначил им общественные работы. В приюте для животных.

А всех котов и собак, сидящих возле пиццерии, разобрали восхищенные посетители, количество которых увеличилось в десятки раз после того, как стала известна эта история.

Вот так меняется окружающая нас реальность. При помощи небезразличных людей.

Читайте также
Два Кота….(Олег Бондаренко)
Увидев морского котика, пушистый серый кот по имени Шкипер, впал в ступор. Он задрал вверх свой серый хвостик, и распушил его как ёлку. Потом подошёл поближе и зашипел. По крайне мере, ему так…

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Домовой