Сытная мексиканская кукурузная запеканка на основе кукурузных чипсов со множеством различных соусов, приправ и добавок. Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 7-9 порций):
- 450 гр говяжьего фарша
- 35 гр приправы Тако
- 425 гр консервированной фасоли
- 2 стакана сыра Монтеррей Джек ( этот сыр не очень твердый и абсолютно нейтральный по вкусу, поэтому его возможно заменить, если нет возможности купить именно такой сыр)
- 1 стакан соуса сальса
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных
- 70 гр нарезанных маслин
- 1 помидор, нарезанный
- 2 стакана кукурузных чипсов, мелко покрошенных или нарезанных
Приготовление:
- Поджарить мясной фарш до готовности, он должен быть коричневого цвета.
- К приготовленному фаршу добавить приправы тако, налить немного воды, готовить согласно инструкции на приправе, добавляя воды при необходимости.
- Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 20×20 см, засыпать на дно кукурузные чипсы.
- Консервированную фасоль разогреть на сковороде, смешать со стаканом сыра и стаканом соуса сальса, хорошенько перемешать до однородной массы.
- Приготовленную смесь выложить поверх кукурузных чипсов в блюдо.
- Сверху добавить приготовленный мясной фарш и присыпать оставшимся сыром.
- В завершении, добавить сверху нарезанный зеленый лук и маслины.
- Выпекать в духовке при температуре 190°C до готовности, пока сыр не расплавится.
- Вытащить запеканку из духовки, посыпать сверху нарезанными помидорами, дать слегка остыть и подавать к столу.
фото images-gmi-pmc.edge-generalmills.com
А сейчас посмотрите видео, в котором показано, как готовить чилийскую кукурузную запеканку:
***
Приятного аппетита!