Мексиканская кукурузная запеканка за 30 минут...

Сытная мексиканская кукурузная запеканка на основе кукурузных чипсов со множеством различных соусов, приправ и добавок. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 7-9 порций):

  • 450 гр говяжьего фарша
  • 35 гр приправы Тако
  • 425 гр консервированной фасоли
  • 2 стакана сыра Монтеррей Джек ( этот сыр не очень твердый и абсолютно нейтральный по вкусу, поэтому его возможно заменить, если нет возможности купить именно такой сыр)
  • 1 стакан соуса сальса
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных
  • 70 гр нарезанных маслин
  • 1 помидор, нарезанный
  • 2 стакана кукурузных чипсов, мелко покрошенных или нарезанных

Мексиканская кукурузная запеканка

Приготовление:

  1. Поджарить мясной фарш до готовности, он должен быть коричневого цвета.
  2. К приготовленному фаршу добавить приправы тако, налить немного воды, готовить согласно инструкции на приправе, добавляя воды при необходимости.
  3. Подготовить блюдо для выпечки размером примерно 20×20 см, засыпать на дно кукурузные чипсы.
  4. Консервированную фасоль разогреть на сковороде, смешать со стаканом сыра и стаканом соуса сальса, хорошенько перемешать до однородной массы.
  5. Приготовленную смесь выложить поверх кукурузных чипсов в блюдо.
  6. Сверху добавить приготовленный мясной фарш и присыпать оставшимся сыром.
  7. В завершении, добавить сверху нарезанный зеленый лук и маслины.
  8. Выпекать в духовке при температуре 190°C до готовности, пока сыр не расплавится.
  9. Вытащить запеканку из духовки, посыпать сверху нарезанными помидорами, дать слегка остыть и подавать к столу.

Мексиканская кукурузная запеканка за 30 минут...

А сейчас посмотрите видео, в котором показано, как готовить чилийскую кукурузную запеканку:

***

Приятного аппетита!

Домовой