Мать с больным сыном выгнали на улицу и забрали паспорта из-за долга за квартиру в 6 500 руб. Помогли местные жители

В городе Находке Приморского края мать с сыном выгнали из съёмной квартиры за задолженность в 6,5 тыс. рублей. До погашения долга у них забрали паспорта. С 10 ноября семья жила на улице, ночуя на остановках и питаясь острой лапшой, сообщает издание «360».

За 10 дней, проведённых на улице, женщина с сыном умывались и приводили себя в порядок в туалете торгового центра.

«Разуваться было неудобно, стеснялись, чтобы не смущать людей», — вспоминала 54-летняя Елена Тропина.

На бездомных, которые даже стеснялись просить милостыню, обратили внимание прохожие. Горожане стали приносить им тёплые вещи, еду.

Выяснилось, что Елена работает посудомойщицей, а сын с больной спиной подрабатывает на стройках, где ему не всегда платят. На некоторое время из-за больной спины парня вообще приковало к постели.

Женщина с сыном оказались без документов на улице, когда не смогли заплатить шесть с половиной тысяч рублей за съемное жилье.

Опубликовано Пятый канал Новости Вторник, 20 ноября 2018 г.

«Они в шоке, они спят на улице. Думают, как прожить день. Парень ездит на какие-то стройки, пытается заработать, его обманывают — где-то платят, где-то нет», — сообщил изданию местный житель Сергей Гарин.

Мужчина помог семье в интернете собрать деньги на выкуп паспортов и найти новое жильё. Елене уже перечислили около 26 тыс. рублей, которых хватит на оплату двух месяцев в новой квартире. Сергей также пытается найти обоим новую работу, пишет www.epochtimes.ru.

По словам Елены, у них есть родственники, но «все отвернулись из-за того, что у нас нет денег».

20 ноября Елена называет чудом. Именно в этот день её и сына буквально спасли от голода и ночёвок на улице.

«Сегодня это… чудо. Поспешных решений никогда не делаю, я человек осторожный, может, поэтому пока и живы. Я боюсь даже думать о чём-то. Я пока ничего не могу сказать», — сказала Елена.

 

Мать с больным сыном выгнали на улицу и забрали паспорта из-за долга за квартиру в 6 500 руб. Помогли местные жители