Мать ради моей младшей сестры готова на всё. Обмануть и обобрать меня? Не вопрос!

Шло время. Бабушки и дедушки старели, сначала на пенсию ушел папа Вероники, потом мама.

Мать ради моей младшей сестры готова на всё. Обмануть и обобрать меня? Не вопрос!

Вероника всегда знала: в их семье есть любимый ребёнок, и это отнюдь не она. Все похвалы, вся ласка обычно доставалась её младшей сестре Алёне. Та росла болезненной, и родители над ней буквально тряслись. Самые красивые игрушки, самая модная одежда – ей ни в чём не отказывали. Вероника же на такую щедрость рассчитывать никогда не могла. Она часто вспоминает тот случай, когда сестре на Новый год подарили шикарную Барби в платье невесты, а ей достался свитер для школы – колючий и абсолютно старушечий.

В итоге ощущение несправедливости омрачило всё детство Вероники. Наверное, именно оно и подтолкнуло её поступать в ВУЗ не в родном городе, а в Перми, за тысячу километров от дома. Экзамены прошли удачно, её приняли на бюджетное отделение престижного юридического факультета. Тогда как Алёна несмотря на бесконечные занятия с репетиторами на бюджет пробиться не смогла и пошла платно учиться на факультет менеджмента. К слову, для Вероники репетиторов не нанимали, она просто долго и упорно занималась сама, но это уже лирика.

Закончив ВУЗ, Вероника решила остаться в Перми. После практики её позвали в одну из крупнейших адвокатских контор города, карьера девушки пошла вверх. Она много работала и много зарабатывала. Вскоре она смогла купить квартиру и пересесть из общественного транспорта в собственную новенькую иномарочку.

Радовались ли за неё родители? Им было всё равно. Всё общение Вероники с мамой и папой в итоге свелось к редким звонкам в скайпе. Именно из этих звонков она знала, что дела Алёны идут не очень, коварное начальство не замечает её трудовых подвигов и повышать определенно не хочет. Но маленькая зарплата не умеряла запросы Алёны, поэтому мама с папой спонсировали её поездки за границу, покупки дорогого брендового шмотья, да и машину тоже пришлось ей купить.

Тут, кстати, вышла весьма неприятная история. Алёна будто маленькая девочка выклянчивала её, пытаясь давить на жалость: «Вот у Вероники-то есть машина, ей повезло – на работе попалось адекватное начальство. А я, а мне… А у меня нету ничего, неудачница я…». Разве могли родители выдержать такой прессинг?

Вскоре Алёна засобиралась замуж. Жених ей попался такой же инфантильный, как и она. Он также тянул деньги из родителей, также страдал от «несправедливости» начальства. В общем, рыбак рыбака видит издалека. За счёт родителей сыграли свадьбу, потом за их же счёт съездили в свадебное путешествие. А там и детки родились, которых в основном обеспечивали кто? Правильно, бабушки и дедушки.

Шло время. Бабушки и дедушки старели, сначала на пенсию ушел папа Вероники, потом мама. Алёна к такому повороту событий была не готова: финансирование резко сократилось, а желаний меньше не стало. Она продолжала нагло требовать от родителей деньги. Им брать их было неоткуда. И тут пришлось вспомнить, что у них есть ещё одна дочь.

Неожиданно для Вероники мама позвонила ей не в день рождения и не на новый год. Она пожаловалась, что отец на их стареньком Шевроле въехал в Инфинити. Теперь с них требуют деньги, много денег. Столько у них нет. Вероника ни на секунду не сомневаясь пообещала выслать нужную сумму. Повесив трубку, она тут же кинулась делать перевод.

Каково же было её удивление и негодование, когда через неделю ей позвонила тётя. С ней, к слову, у Вероники были хорошие отношения: тётя всегда жалела нелюбимую дочь своей сестры, все хорошие воспоминания Вероники по сути связаны именно с ней, с её приездами, с поездками к ней в гости.

– Вероничка, ты что, с ума сошла? Тебе-то зачем спонсировать этих лентяев?

– Тёть Маш, ну это ж родители всё-таки! Они на пенсии, откуда у них деньги?

– Какие родители, родная? Очнись! Твори деньги мама сразу Алёнке отдала. У них же тут трагедия вселенского масштаба: все друзья по заграницам отдыхать разъехались, а у Алёнки с мужем денег нет. Мама с папой впервые спонсировать не смогли. Так вот они с них уже семь шкур содрали: берите, мол, где хотите, но нам выньте да положьте двести тысяч на отдых. А родители, значит, решили подоить тебя. Ишь, гадёныши, мне сказали, что ты сама решила денег дать сестре, типа в долг. Наверное, чтобы я тебе звонит не стала…

– Твою же дивизию, тётя Маша! Вот я дура.

– Дура, Вероника, добрая дура. Ты деньги родителям присылала на праздники? Присылала. Знаешь куда они шли? Алёне на её хочушки. Я уж тебе не говорила, думала, что раз даришь подарки, пусть твоя мать ими как хочет распоряжается. Но тут она все границы перешла!

Вероника чувствовала себя обманутой и очень несчастной. Самые родные люди ударили ножом в спину. Ведь она ни на секунду не задумываясь кинулась выручать родителей. Не вспоминая при этом, как они её обижали. А вышло вот так…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мать ради моей младшей сестры готова на всё. Обмануть и обобрать меня? Не вопрос!