Мама: » А детей мужа в детдом сдай, зачем тебе эта обуза?»

Несколько лет мы хотели разъехаться. Но мы с мамой не могли приватизировать квартиру из-за сестры. Она наотрез оказывалась от участия, говоря:

— Я напишу отказ от приватизации и всё равно буду тут жить. Никому вы квартиру не продадите! А то знаю я вас — я соглашусь, вы мне подачку кинете, а сами в хоромах жить будете!

Никакие уговоры не помогали. Плюнули мы на это дело и стали жить дальше все вместе. Пока я к мужу не переехала.

Мы с супругом воспитываем двух его детей от первого брака. Бывшая жена моего мужа спилась, и он лишил её родительских прав. Когда я забеременела нашей общей дочерью, муж предложил мне усыновить его сыновей, чтобы у нас была нормальная семья. Я подумала и согласилась — мальчишки ко мне тянулись, да и я к ним привязалась. Я потом, шутя, говорила мужу:

— Вот разведёмся, заберу у тебя всех детей! Ни одного тебе не оставлю! Все мои! — шутила я про развод, а не про забрать детей.

Так оно, в общем-то, и вышло — я одна с детьми на руках. В один прекрасный день муж не вернулся домой с работы. А через несколько дней моих безуспешных попыток выяснить местонахождение супруга, его отец пришёл к нам домой и сменил замки.

Я забрала младших из садиков, старшего из продлёнки и пришла домой. Но в квартиру я не попала. Спасателей вызывать? Я там даже не была прописана. Документы детей с регистрацией — в квартире. Благо, паспорт был с собой. Ситуация была аховой. Я уехала с детьми к маме, пока всё не выяснится.

Мама: " А детей мужа в детдом сдай, зачем тебе эта обуза?"

фото fb.ru

Как выяснилось, моего мужа обвинили в финансовых махинациях и арестовали. До меня он не дозвонился, зато позвонил отцу — матери у него нет. А тот, недолго думая, решил что раз сына несколько лет не будет, то можно сдавать его квартиру и жить припеваючи. Только меня с детьми выставить надо было.

Муж написал на меня дарственную. Пока оформлялись бумаги, свёкр уже сдал квартиру, выбросив все наши вещи и документы. И всё это время мы с детьми жили у мамы с ней и моей сестрой.

Сестра, испугавшись что я пропишу детей, сразу согласилась приватизировать квартиру и разъехаться. Деньги с продажи квартиры я планировала потратить на адвоката для мужа. А часть — отдать маме на покупку большей по площади квартиры, чем она планировала.

Когда документы на теперь уже мою квартиру были готовы, я занялась выселением жильцов и восстановлением документов. Те, кто восстанавливал практически все документы, знают, насколько это выматывает. Беганье по инстанциям растянулось на несколько месяцев. Мама с сестрой в это время мотались со справками и бумажками для приватизации. Они воспользовались возможностью ускоренной процедуры вынесения решения, и документы на квартиру были готовы гораздо раньше. чем мои и детей. Я написала на маму доверенность на продажу моей доли квартиры и продолжила носиться со своими заботами. дело пошло бы быстрее, если бы мне дали отпуск, но начальство не пошло мне на встречу.

Квартира была продана. Мама отдала мне часть денег на адвоката, а остальное у неё выпросила сестра, наездив маме по ушам про свою мнимую беременность. Мама и часть своих средств сестре отдала, чтобы её будущий внук рос в нормальных условиях. Меня это возмутило — я не для того хотела маме деньги отдать, чтобы они осели в кармане у моей сестры. Я потребовала возврата, но сестра показала мне кукиш и пропала с горизонта.

Мужу дали полтора года и штраф. Я сразу предупредила супруга, чтобы сильно на мою финансовую помощь не рассчитывал: у меня на шее трое детей.

Когда до возвращения мужа осталось полгода, ко мне явилась сестра. Она пришла к нам жить. Квартиру она не купила, а выбросила деньги на ветер: купила машину и съездила отдохнуть несколько раз, вдоволь пошиковав на отдыхе.

И ей стало негде жить. Что неудивительно: додумалась ведь, куда деньги потратить! И жить она собралась со мной и детьми. Только мне надо было детей в одну комнату переселить, чтобы для неё место было. Ах, да: она забеременела, на этот раз на самом деле. Я ей отказала, помня о своих деньгах. Тогда сестра вновь бросилась к маме. Та отдала ей свою маленькую квартиру на окраине и перебралась ко мне.

Чем ближе была свобода мужа, тем больше нервничала мама.Боялась, что как только её зять освободится, то я её сразу выгоню. И решила мама сделать мне предложение, от которого, по её словам, я не смогу отказаться:

— Квартира ведь на тебе? Продать надо. Купишь себе и дочке двушку, сестре — однушку. А детей мужа в детдом сдай, зачем тебе эта обуза? Тупые, непоседливые, некрасивые. О дочери тебе думать надо! А ты в подкидышей своих душу вкладываешь.

Маму я тоже выставила. Никто не смеет так говорить про моих детей! Муж скоро уже будет дома, и я верну ему его квартиру. А все, кто об этом узнаёт, крутят пальцем у виска и обзывают меня дурой.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мама: » А детей мужа в детдом сдай, зачем тебе эта обуза?»