Маленький Эзи — «Подбежал, схватил в охапку малыша и домой…» (Марсель Дан)

Назвал так своего нового друга, потому что он родился весной, в день Святого Эзекиэля.

Утром, не торопясь, как всегда, приготовил свой любимый ароматный кофе и вышел на балкон, чтобы спокойно встретить новый день.

Вдруг слышу внизу на улице чей-то жалобный писк, смотрю по дорожке от отеля ползет малюсенький, только что родившийся котенок, ползет и кричит на своем языке, кричит, зовёт на помощь, просит, требует, плачет, надрывается…мама!!!

Думаю, ладно, сейчас прибежит за ним его мама, заберет его за шкирку и отнесет домой или работники отеля, снующие по своим делам, возьмут и отнесут его к родителям, ну кто-нибудь, ну помогите же ему! Ноль эмоций, работники видят его, но проходят мимо. Ну как же так, он же живой?!!

Вот уже скоро и дорога с шумными машинами, ну остановитесь же кто-нибудь, его же сейчас раздавят даже и не заметив… никакой реакции. Толпы туристов, местных, идут по тротуару, кто на пляж, кто просто гуляет, выгуливая свой обильный завтрак и никому до него нет дела, абсолютно, спокойно перешагивают через него и идут дальше, а он кричит, надрывно, больно, просит помощи, подполз к дороге…

Больше не могу, в чем был, в пижаме и домашних тапочках рванул на улицу… Выбегаю, смотрю Эзи уже посреди дороги, и вот проехала над ним одна машина, а он кричит, ничего не понимая, пара пожилых туристов встали в сторонке, как на уличном спектакле, смотрят, что-то говорят друг другу, улыбаются…

Подбежал, схватил в охапку малыша и домой… Вот люди a? Что же с вами стало, неужели, чтобы стать человечными, нужна война, боль, голод…  Люди, люди… Жаль мне вас и мир, в котором мы живем. Куда уходит человечность? Прошу вас, будьте чуточку добрее!

Он был совсем малыш, только что появившйся на свет, еще с закрытыми глазами. Сразу уютно устроился на груди и заснул, посапывая… Потом, через некоторое время, проснулся и попросил поесть, но как ему дать молоко?

Маленький Эзи — "Подбежал, схватил в охапку малыша и домой..." (Марсель Дан)

Сходил в магазин, поговорил с продавщицами, узнал как возможно кормить котёнка, стал макать мизинец в молоко, и Эзи, приняв такой способ с удовольствием питался.
Затем одна знакомая из аптеки посоветовала купить шприц, резиновую перчатку, проколоть мизинец и создав таким образом иллюзию материнского соска кормить, так и сделал.

И так как питаться ему оказывается надо каждые два-три часа, летел в короткие перерывы в работе домой, где ждал меня котёнок, довольный и радостный, мой малыш. Ночью спал на груди, приползал во сне к шее, дышал тихо, успокаивался, кто я стал для него, мама, папа, семья в одном лице, наверное.

Затем надо было уехать надолго. Жаль было расставаться с котёнком, за несколько дней ставшим родным.

Попросил знакомую украинку присмотреть за ним, когда вернулся увидел красивого и большого кота, так классно! Он стал частью новой семьи и нашел свое место под солнцем. Всё хорошо!

 

*********

М-да, кто-то боится спасать, кто-то-любить, детей рожать…Есть много убогих психически. Хорошо,что другие неравнодушны, эмоциональны, отдают свою теплоту и нежность!

© Copyright:  Марсель Дан , 2010
Свидетельство о публикации №210051500228

Домовой