Если хотите отказаться от покупного майонеза, предлагаем вам сделать этот низкокалорийный, и в тоже время густой майонез из молока и растительного масла, взбивая массу обычным блендером.
Обратите внимание, что этот рецепт — без яиц, что делает его не только менее калорийным, но и возможность использования его во время поста!
Подробный Видео рецепт в конце статьи!
Все знают, что в магазинном продукте много консервантов, яичный порошок и прочее, что помогает ему долго храниться. Можно, конечно, сделать его дома из яиц и растительного масла, но если хотите снизить жирность, или боитесь использовать сырые яйца или просто стремитесь получить легкий и вкусный майонез, используйте для этой цели молоко.
При этом не обязательно идти на базар и выбирать домашнее высокой жирности, подойдет даже магазинный вариант.
Главное в этом рецепте – строго придерживаться пропорций продуктов, тогда масса при взбивании у вас загустеет.
Если вы не хотите добавлять горчицу, замените ее пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью и прочими добавками на ваш вкус.
Этот простой рецепт поможет получить полезный натуральный майонез всего за несколько минут с учетом подготовки продуктов, который значительно ниже по калорийности обычного соуса.
Также стоит заметить, что этот вариант можно использовать даже во время поста, ведь в нем отсутствуют яйца. Но только молоко в таком случае надо брать не животного происхождения.
Ингредиенты:
- — молоко (2,5%) — 100 мл;
- — подсолнечное рафинированное масло — 200 мл;
- — горчица — 2 ч.л.;
- — сок лимона -2 ст.л.;
- — соль — 0,5 ч.л.;
- — сахар — 0,5 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления майонеза нам понадобится погружной блендер, и высокая емкость. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, во время приготовления.
В чашу блендера или в банку вливаем молоко и масло.
И начинаем взбивать блендером на высокой скорости. Уже через секунд 30 масса загустеет.
Добавляем соль, горчицу, сахар и выдавливаем сок лимона.
Опять взбиваем. Если майонез получился очень густым, можно добавить еще немного молока и взбить немного.