«Люди продукты выбрасывают, хотела курицу с земли поднять. У нас на Новый год суп да каша!» — плакала старушка.

Она была в стареньком пальто, стоптанных сапожках и в смешной шапке, похожей на дикобраза. В руках — пакет перловки и полбулки хлеба. И во всеобщей атмосфере смеха и праздника казалась совсем чужой. Рядом были аптека и магазинчик, на улице ждали кого-то люди. И фразу бабулечки услышало несколько человек. Сама она со знакомой, видно, беседовала.

Одни прошли мимо, не обращая внимания. Бабушка тем временем продолжила:

— Столько всего наготовили, видно, не съели, а продукты пропали! Салаты дорогие выкидывали, курицу жареную даже собачкам бездомным бросали. Я у одной женщины попросить думала, да стыдно стало. Хотела с земли поднять, когда она ушла, но рукой махнула. Мы же с дедом вдвоем живем, а ему столько на лечение нужно. Да дочка у нас с этими кредитами встряла, ей приходится помогать, не бросишь же. А много надо. Ну ничего, супчик-то хоть и постный, но все ж еда. Да и кашка! — бабушка вытерла лицо варежкой.

Тем временем высокий мужчина с коляской, дождавшись жену, что-то ей сказал и побежал в сторону.

Вернулся с полным пакетом. Что там было, не знаю. И протянул той бабушке со словами:

— С Новым годом! — и пошел с семьей в сторону.

Старушка ему только вслед кричала, что Дай бог здоровья. И ахнув, принялась доставать колбасу, сыр, конфеты, кофе, икру, говоря, что ту много лет уже не ела, даже вкуса не помнит.

Черноглазый и черноволосый мужчина стоящий тут ранее, откуда-то прибежал. Поставил рядом полный пакет с фруктами, тоже пожелал здоровья.

Старушка все охала и качала головой.

Еще женщина, которая слышала разговор старушек и зашла потом в аптеку, к ним подошла. Спросила у той бабушки адрес, сказав, что принесет ей что-то из вещей. Пуховик, кофты, сапоги. Пояснила, что у нее отдел свой в торговом центре. И еще есть сад, поэтому они с мужем могут овощами и заготовками помогать. Да и так по мере сил, готова помогать. Прямо пообещала.

И девушка из магазинчика вышла. С большим тортом. А молодой человек, что был с ней рядом, сказал, что они на машине и помогут все до дома бабушки довезти.

— Ой, дедка мой не поверит! Своим глазам не поверит, когда увидит. Это же сколько тут всего! У нас же пир самый настоящий будет! Люди добрые осчастливили стариков! — радовалась, как ребенок, бабушка.

Вот так. Услышали и помогли. Спешащие по своим делам, находящиеся в праздничном настроении неравнодушные горожане подарили праздник другим.

Может, кто-то тихо плачет? И ему можно подарить счастье? Одинокому пожилому человеку из подъезда, матери, что в одиночку воспитывает детей. Это так просто и здорово, сделать кого-то счастливым! Потому что сейчас время такое — чудесное. И волшебство можно творить самим!

к списку статей

tpakhomenko

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Люди продукты выбрасывают, хотела курицу с земли поднять. У нас на Новый год суп да каша!» — плакала старушка.