Любимый мужчина тайно избавился от собаки, пока хозяйка на пару часов ушла из дома.

Она размазывала по лицу слезы вперемешку с тушью и шептала: «Малютка, главное — найдись!». Как заклинание.
Пошел сильный дождь и Аня сразу же промокла насквозь в тонкой кофте. Только не чувствовала этого. «Девушка, ды зайдите же вы под крышу остановки. Что бредете, как неживая!», — пожилой мужчина взял ее за локоть и чуть ли не силой затащил под козырек.
Словно очнувшись, посмотрела по сторонам. Город заливала вода. Лужи достигали почти колена. Аня бессильно застонала. «Ромашка… Ромашенька моя. Она же может захлебнуться. Ее же унесет этот поток. Малютка, главное — найдись!», — подумала девушка и снова шагнула под дождь.
Самое тревожное — неизвестность. Когда не знаешь, есть ли надежда. Что будет. Потому что если впереди призрачная, но хотя бы цель, к ней можно идти, бежать, ползти. Через все преграды. А тут?

Ромашка — Анина собака. Чихуахуа. Маленькая. Очень добрая. Боязливая. Ее родители подарили перед долгой разлукой. Их, как специалистов, вызвали в другую страну. Накануне отец протянул ей блестящую корзинку. Аня вздохнула. Ей не хотелось оставаться одной. И подарок… Ничего не хотелось. Взяла, конечно. Оттуда появился крохотный нос. Потом два похожих на изюм, глазика. Пеленка в ромашках зашевелилась и наружу появился весь щенок. Аня с восторгом выпалила:

— Ромашка!

— Ну вот, и имя нашлось! — рассмеялся ее папа.

С собакой Аня не расставалась. Крохотная, как игрушечная Ромашка была всегда с ней. То в сумке, то за пазухой. Прохожие всегда умилялись. Аня разговаривала с собакой, брала ее с собой на заказы (она была швея). Они вместе смотрели вечером кино и даже пили кофе. Хозяйка угощала собачку печеньицем. И на душе было тепло — все ж родное существо рядом.

Любимый мужчина тайно избавился от собаки, пока хозяйка на пару часов ушла из дома.

В личной жизни Ане не очень везло. Она была как поцелованная солнцем — рыженькая, с конопушками, курносым носиком и большими прозрачно-синими глазами. Ей самой, конечно же, хотелось бы похудеть. Только папа радикально это попытки пресек.

— Моя дочь себя изнурять не будет! Нормальная у тебя комплекция! Ты красавица! И прекращай мне эти разговорчики в строю! — отрезал отец.

Аня и внимание перестала обращать. Одевалась в то, что идет, искала свой стиль.

И однажды подумала, что судьба ей улыбнулась — случайно на улице познакомилась с Олегом. Он как раз в парке на скамейке отдыхал. Слово за слово — начали общаться. Перезванивались, встречались.

Олег — высокий, симпатичный, серьезный, сразу пришелся ей по душе. Не очень нравилось, что в телефоне часто сидит, так сейчас все в мире гаджетов!

Вскоре Олег переехал к девушке с вещами, до этого он снимал квартиру. Эйфория начала немного проходить, когда Аня поняла, что ее вторая половина не работает и не собирается.

— Котенок! Ну нам же за твое тряпье нормально платят! Хватает же! Хату предки твои оплачивают, еще и деньжат тебе переводят! — Олег пробовал отшутиться.

— Но это мои родители! И деньги я сама зарабатываю, причем даются мне они нелегко. Ты же вроде как подрабатываешь, куда их деваешь? — приставала с расспросами Аня.

— Так это… Не хотел тебе говорить. Но… бабуля у меня. Плоха совсем. Лекарства дорогие надо. Я и личную жизнь не хотел пока устраивать. Но тебя встретил, влюбился. Бабушка у меня в санатории одном. Очень дорогом. Просрочка у меня. Выселить ее хотят, не знаю, без наблюдения пропадет старушка, — Олег чуть не плакал.

— Да что ты? И молчишь? Мы же почти семья, надо все проблемы вместе решать! Давай, я тоже стану помогать твоей бабушке! — Аня прижалась к щеке возлюбленного.

Пожалуй, немножко страдала Ромашка. Она не ревновала, нет. Наоборот, ластилась к Олегу, кажется, что радовалась за хозяйку. Только Аня не уделяла внимания, как прежде своему маленькому другу. У нее была любовь… Средств на больную бабушку требовалось все больше, девушка уже шила ночью.

Как-то вечером они возвращались из кафе. Вдруг послышался визг тормозов, оттуда вылетела блондинка в мини, подбежала к ним и как давай кричать:

— Где мои деньги, а? Ты когда их отдашь, проходимец?

Она чуть ли не вцепилась Олегу в лицо.

— Женщина! Вы ошиблись! — Олег решительно отодвинул незнакомку, схватил Аню за руку и бросился бежать.

Они нырнули в проходящий мимо автобус.

— Кто это? — только и смогла потрясенно вымолвить Аня.

— Да так. Отшил одну. Вот и мстит теперь. Не обращай внимания! — Олег всячески пытался ее успокоить.

Только червячок сомнения грыз изнутри. И на следующий день Аня пошла по месту прописки Олега. Тот, правда, спросил, куда она. Аня врать не умела. Чуть покраснев, сказала, что по делам. Заказ срочный.

В той квартире открыла женщина. И Ане показалось, что она чем-то похожа на Олега. Спросила про него. И услышала:

— Знать его не желаем! И видеть! Отца до инфаркта довел, не спасли. Из дома все вынес. Сын родной, грех так говорить, да лучше не было бы его! Страшный он человек, плохие, очень плохие привычки у него! Беги от него, девка!

— А… бабушка? — с замиранием сердца прошептала Аня.

— Бабушка? Наша? Нет ее уже пять лет. Он у нее все накопления тогда отобрал. И с лестницы ее… Соседка видела. Нету у меня больше сына! — дверь захлопнулась.

Аня выбежала из подъезда, чувствуя, что вокруг все кружится, а по спине струится противный липкий пот. Не разглядела? Что же с ним? Хотя… Какая разница? И тут как током прошибло: он же дома! У нее дома! Кого она пустила?

Дорога обратно заняла почти час. Аня открыла дверь. На первый взгляд, все было в порядке. Только деньги исчезли. Девушка похвалила себя за то, что основная сумма была на карточке, которая с собой. А украшения она хранила в банке с крупой. Тоже оказались целыми. Получается, Олег спер 20 тысяч.

— Ну и ладно. Зато узнала вовремя. Дура какая. Бабушка у него…. Врун. Ромашка, эх, надо же, кого мы с тобой рядом терпели. Ромашка! Ромашка, где ты? — и Аня заметалась по квартире.

Собаки не было нигде. Мобильный Олега молчал. И в последующую неделю абонент был недоступен.

Аня решила, что когда он уходил, захлопнув двери, маленькая Ромашка выскочила в подъезд, оттуда на улицу и банально заблудилась. Она же одна-то никогда не оставалась!

Девушка без конца плакала, искала Ромашку и корила себя за излишнюю доверчивость, за то, что оставила беззащитное существо одно. Возвращаясь с поисков как-то вечером, Аня обнаружила возле подъезда молодого человека. Белокурый, спортивного телосложения. Он стоял и глядел по сторонам.

— Девушка! Вы из этого подъезда? Вы всех жильцов знаете? Это очень важно! — обратился незнакомец к ней.

— Всех. Кого вам надо? — буркнула Аня.

— Да парня. Высокий такой. У него собака. В смысле, была, я ее купил. Так вот, не знаю, что делать. Надо бы повидать его срочно.

В их подъезде жили овчарка, далматинец, спаниель и пудель. Всех четверых Аня сегодня видела на прогулке. Тогда?

— Какая собака? Какая? — чуть ли не плача, сказала она.

— Да маленькая такая. Чихуахуа. Может, знаете? Дело в том, что хозяин мне объяснил, что уезжать собирается, навсегда. И чтоб я его не беспокоил больше. Мы рассчитались сразу. Я объявление в Интернете увидел. Встретились тут, у подъезда. Квартиру я не знаю. Но может, он не один живет. Плохо собаке очень! Скучает она, по ходу дела. Даже ходить перестала, все лежит, чахнет. Вот я и подумал, может, члены семьи разрешат мне ее иногда к ним приводить? Ну, чтоб собака отвыкала постепенно, а не резко? — говорил молодой человек.

Аня села на ступеньки, ноги не слушались. Слезы покатились по щекам.

— Девушка! Девушка, что с вами? — раздалось сверху.

— Все хорошо. Просто… Это моя собака. Ромашка…

Вскоре Аня прижимала к себе маленький дрожащий комочек. Ромашка облизывала ее лицо.

— Я вам деньги верну, которые этот гад за нее взял, — произнесла девушка.

— Еще чего не хватало! Стал бы я покупать, если бы знал… Он сказал, что собаку из приюта спас, где она оказалась, пострадав от рук прежних владельцев, которые ее голодом морили и обижали. А теперь не может дальше заботится, дела, командировка. Вот прощелыга! Меня, кстати, Роман зовут. Да не переживайте вы! Все ж хорошо теперь! — Роман улыбнулся.

Потом вызвался Аню проводить.
Через полгода они поженились. Так и живут теперь: Аня, Роман и Ромашка, в которой души не чают!

Татьяна Пахоменко

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Любимый мужчина тайно избавился от собаки, пока хозяйка на пару часов ушла из дома.