Ляляка и Воланд. Котенок и кот

Ляляка болтал лапами в воздухе, потом неловко перевернулся и пополз. Несколько секунд он усердно перебирал всеми своими конечностями. Головой, лапами и даже хвостом, пока наконец не запутался в чужой длинной шерсти и не затих, присосавшись к кусочку кожи, который безошибочно смог отыскать.

Ляляка и Воланд. Котенок и кот

Воланд боялся пошевелиться. Глаза на его круглой мордочке вытаращились и заняли там полностью все пространство – от носа, до лба.

Ляляка и Воланд. Котенок и кот

Кот забыл, что нужно дышать, а потом судорожно закашлял и начал быстро-быстро втягивать воздух.

Воланд попытался пристроить лапу на крошечного котенка, положить то вроде бы положил, но лапа тем не менее оставалась на весу, слегка касаясь подушечками младенческой шерстки.

******

Еще вчера, когда хозяева вернулись домой и не обращая внимания на царственно выплывающего в прихожую Воланда, поспешили в ванную, он не сразу почувствовал подвох, но решил все-таки насторожиться.

Потом они что-то сушили и сталкиваясь на диване лбами, рассматривали нечто, лежавшее на пеленке. Растолкав людей, на диван забрался и Воланд. Так вот оно чё!!!! Котенок!!!

Отвратительный, мелкий, тощий и некрасивый…. Как вообще такой может кого-то заинтересовать? То ли дело он сам! Статный красавец, шерсть блестит, усы шикарнейшие – мечта, а не кот!

Воланд немного пообижался, но природное любопытство взяло свое и он запрыгнул в коробку к котенку. Потрогал его лапой и улегся рядом, решив наблюдать за «врагом», так сказать, в непосредственной близости. Котенок копошился тихонечко рядом, пока не обнаружил у Воланда титьку….

Кота несколько раз вынимали, но он всегда стремился запрыгнуть обратно. Ему было надо! Но разве хозяевам это объяснишь… Ночью коту удалось занять место в коробке и улечься рядом с котенком.

«А не такой уж он и ужасный…» Воланд облизал котенка и положил морду рядом. Он знал, что через несколько часов Ляляку будут кормить и ему придется уйти, но пока наслаждался неведомыми ему чувствами.

Кот впервые был восхищен кем-то, кроме себя, впервые его к кому-то тянуло. Воланд не знал, что такое отцовские чувства, потому что он не ощущал себя отцом. Кот чувствовал себя самой настоящей, заботливой матерью!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ляляка и Воланд. Котенок и кот