Логика свекрови: «Свою квартиру отдай моей дочери с ребенком, а сама с двумя детьми иди на съёмную»

-Замужем я уже 8 лет, — рассказывает Кира, — поженились мы сразу после института, к огромному неудовольствию мамы моего супруга, которая рассчитывала, что сын трудоустроится и поможет ей содержать младшую дочь.

На придирки женщины Кира старательно не обращала внимание, тем более, что и супруг Роман тоже советовал, не брать в голову.

-Это она не тобой недовольна, а мной, — говорил муж, — это я не оправдал ожиданий своей мамы.

Отец Ромы давно умер, а его младшую сестру Руслану мать родила от гражданского мужа, след которого простыл сразу же, как он узнал о беременности свекрови.

Ей конечно, пришлось очень несладко одной с двумя детьми, но Ромка старался подработать летом, когда учился в школе, устраивался на работу и во время учебы в институте, чтобы матери было легче.

Так что денег он у мамы не брал совсем, а еще и ей подкидывал копеечку, на сестру. То, что теперь сын женатый человек и денег от него не дождешься, свекровь очень сильно расстраивало.

-У меня мама тоже была одна, отец нас бросил, когда я еще пешком под стол ходила, а когда я училась на 4-м курсе института, мамы не стало. В моей квартире мы и обустроили свою жизнь. С детьми решили повременить, надо было сделать ремонт, как-то обжиться.

Прожили три года, обустроили квартиру, купили машину. Рома устроился в очень хорошую фирму, быстро пошел вверх по карьерной лестнице.

А потом начальство предложило ему выгодный контракт: на 5 лет отправиться на север, должность предложили очень хорошую, там выделяли ведомственное жилье.

По нашим расчетам выходило, что мамину однушку мы после этого контракта сможем продать и купить себе трехкомнатную квартиру. Мы согласились.

К тому времени сестра Ромы вышла замуж, молодые ушли жить на съем. Свекровь, как вызнала, что сын с женой уезжают, так сразу прибежала с просьбой:

Квартира все равно будет стоять 5 лет, пустите Руську с мужем? А? Ну что она на съеме мается. А они за 5 лет что-то придумают, мы или мою разменяем, или они возьмут ипотеку себе.

Логика свекрови: "Свою квартиру отдай моей дочери с ребенком, а сама с двумя детьми иди на съёмную"

У Киры с Русланой отношения сложились напряженные, но ладно, и правда, квартира же будет пустовать, пусть живут.

Только я свекровь сразу предупредила: это только на 5 лет, срок окончания контракта июль. Так что к 1 июля пусть семья золовки съедет сразу.

-Что ты, так долго они и не будут тут жить, съедут гораздо быстрее, это только на первое время им! — заверила свекровь.

Кира с мужем уехали. С трудом, но она привыкла и к суровому климату, и к новой работе, переводчики были не нужны, но ее с удовольствием взяли преподавать языки в среднюю школу.

-Муж еще от своей нехилой зарплаты умудрялся маме денег высылать. Сколько? В размере хорошей столичной зарплаты. Нам на жизнь хватало моих денег, все, что Ромка получал он откладывал, и маме отсылал. Она же по телефону говорила, что Руслана с мужем взяли ипотеку, у сестры ребенок родился, тяжело им…

После 4-х лет работы на новом месте у Киры родилась двойня: мальчик и девочка. С трудом семья дождалась окончания срока контракта. Продлевать его Рома отказался.

-Дети слабенькие были, климат им категорически не подходил. Врачи советовали вернуться в среднюю полосу. Мы даже не подумали, что надо предупреждать свекровь, она же говорила, что моя квартира пустая стоит, что Руслана давно живет в своей собственной двушке.

Когда Кира с семьей приехала, то оказалось, что ключи к замку не подходят, а из квартиры раздавались голоса. На звонок вышла … сестра мужа.

-Оказывается, квартиру в ипотеку никто и не брал! Золовка с мужем разошлась, сама не работала, а жила на деньги, который мой муж посылал своей матери.

Съезжать сестра мужа категорически отказалась. Рома позвонил матери, годовалые дочка и сын, измотавшиеся в дороге, раскапризничались, Руслана их даже в дом не пустила.

Свекровь примчалась через полчаса, под угрозой вызова полиции им все же удалось войти.

-Ну как вы ее выгоните? — возмущалась свекровь, -Русечка привыкла тут жить. Да, не смогли мы взять ипотеку, зятек, паскуда, бросил дочку мою с ребенком! Вы богатые, можете и квартирку снять, а потом купите, а это жилье оставьте моей дочке, у нее же ребенок!

-Прекрасная логика, Руся с ребенком будет жить с моей квартире, а я с двумя детьми должна уйти на съем и судорожно искать варианты! Естественно я отказалась, заявила, что никуда я из своей квартиры не пойду, и дарить такие подарки я не намерена.

Рома тоже был возмущен поступком матери с сестрой, ведь на те деньги, которые он высылал, сестра могла взять ипотеку и одна, без сбежавшего мужа.

-Мама, ты вполне можешь потесниться и взять Руслану с ребенком к себе, у нас же двухкомнатная, — начал было сын.

-У нас? — заорала свекровь, — ты еще скажи, что там и твоя доля есть! И не хочу я жить с дочерью и внуком, я привыкла уже жить одна.

Тут дети Киры ударились в рев и она не выдержала:

-Выметайтесь из моей квартиры, немедленно! Тут останутся только мой муж и мои дети! Если через полчаса вы еще будете здесь, я вызываю полицию.

Кира развернулась и пошла в комнату, укладывать детей.

-Мебель моя, постельное белье и то мое, Руслана вскрыла все баулы, в которые я запаковала перед отъездом свои вещи. Даже мой халат и полотенца висели в ванной. Нормально пожила, на всем готовом: квартира, мебель, вещи, да еще и денег высылают не хило.

Свекровь с дочкой ушли. Еще неделю Руслана бестолковилась, приезжала за вещами, норовя забрать, как свои, чашки-ложки и прочее, чем привыкла пользоваться.

Свекровь не общалась с сыном месяц, а потом, когда они выставили квартиру на продажу снова пришла:

-Вы же можете купить не трехкомнатную, а поскромнее -двушку! А эту квартиру подарите Русе? Я не могу с ней жить, она всю мою пенсию забирает, по дому делать ничего не хочет, сын ее совершенно неуправляемый!

Свекрови они отказали.

-Мы 5 лет жили и работали в очень тяжелых условиях дети у нас разнополые, им потребуются отдельные комнаты. И вообще, да ради чего я буду действовать в ущерб своим интересам?

Муж Киру поддержал, сказал, что мама пожинает плоды своего воспитания, ведь с детства она сестру баловала.

Молодые купили квартиру, переехали. Разумеется, что таких денег, чтобы по-прежнему спонсировать мать и сестру, Рома уже не получает, а Кира пока в декрете.

Логика свекрови: "Свою квартиру отдай моей дочери с ребенком, а сама с двумя детьми иди на съёмную"

-Общаемся? Да, Рома общается, мама сама звонит. Чтобы в очередной раз попросить денег и упрекнуть, что мы квартиру золовке не подарили.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Логика свекрови: «Свою квартиру отдай моей дочери с ребенком, а сама с двумя детьми иди на съёмную»