Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами…

Малыши, выброшенные на помойку, оказались лишайные с ног до головы, и им требовалась срочная ветеринарная  помощь! Мы не могли пройти мимо! Посмотрите, в каких красавцев они превратились!

Очень часто люди подбрасывают котят от своих домашних кошек во дворы и к помойкам, где подкармливают бездомышей. Очередные выкинтошки в одном из таких дворов не заставили себя долго ждать.

Если на помойке стоит коробка — значит в этой коробке сидят котята. Это знают уже все жители ближайших домов. Котята ютились в тесной коробочке, жались друг к другу и тряслись от страха.

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Таких малышей постоянно подкидывают к помойке. Никто из жителей ближайших домов не удивился их появлению. И никто не спешил их забирать.

Малыши оказались лишайные с ног до головы. По всему телу распространились плеши в коростах, да и там, где их не было, шерсть казалась жиденькой, через нее просвечивалась розовая болезненная кожа. Но не смотря на все это, котята все равно были очаровательны. Особенно очаровательными были кисточки на их ушах.

Ну, кисточки, и кисточки, подумали мы тогда, мало ли кошек с кисточками на ушах. Пушистых котят с вытянутыми мордашками на помойках можно встретить довольно часто.

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Котята были настолько неухоженными, что можно было бы подумать, что они родились от уличной кошки. Но все кошки в ближайших дворах — стерилизованы, да и котята не могли сами себя посадить в коробку и приехать на ней к помойке.

Котят забрали на передержку, где им предстояло долгое лечение. В сравнении с другими котятами-подобрашками стало сразу заметно, что три лишайных малыша растут не по дням, а по часам! И в два раза опережают в росте своих собратьев того же возраста!

К 3х месячному возрасту кисти на ушах стали нереально пушистыми, морды вытянулись и посуровели, а лапища были такими толстыми и мощными, что становилось понятно — котята вырастут не просто крупными, а гигантскими!

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Яркий мраморный окрас, широкие кисти на ушах, хищный взгляд — вот таким вырос маленький неказистый котенок с помойки.

Фото котят прислали заводчице мейн-кунов. И, да, заводчица подтвердила наши догадки: красавцы котята оказались благородных мейн-куньих кровей! Так же удалось выяснить, что в том районе, где малыши были выброшены, проживает недобросовестная заводчица, которую исключили из клуба. Последний раз, когда ее видели коллеги заводчики — ее котята и кошки болели лишаем…

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Единственный мальчишка, и самый крупный котенок в помете.

Что тут скажешь! Мы пребывали в шоке!.. Бедные малыши были просто некачественным товаром, который не удалось продать! А их мама скорее всего не любимая питомица и член семьи, а всего лишь машина для разведения котят, которая рожает, рожает, рожает без конца модных маленьких мейн-кунят…

Мы сразу поняли, что малышню нужно доращивать до стерилизации и кастрации, иначе возьмут их, опять же, в разведение… Поэтому две очаровательные девчушки и один парнишка задержались на передержке еще на месяц.

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Шерсть черепаховой девчушки заиграла всеми оттенками от темно-коричневого до светло-персикового.

Когда малышню стерилизовали и были готовы к поиску дома, им даже хозяев искать не пришлось! Ярко красного мраморного мальчишку и черепаховую девочку забрали ветеринары клиники, в которой малыши обследовались и лечились. А оставшуюся рыжую девчушку помогла пристроить заводчица мейн-кунов.

Лишайные котята, выброшенные на помойку, оказались настоящими мейн-кунами...

Рыжая девчушка стала просто необыкновенной красавицей!

Эта история закончилась хорошо для всех троих малышей! Все любимы, обласканы и счастливо живут в новых семьях!

к списку статей

 hvost_truboy 

Домовой