Попробуйте приготовить эти простые лепешки из ничего, под названием Пита.
Лепешки получаются с кармашком внутри и туда можно положить любую начинку: овощи, мясо с сыром, просто натертый сыр, ягоды и т. д. Видео!
Лепешки готовим из воды, муки и соли, без использования дрожжей. Засыпать муку (350 гр.) в глубокую тарелку. Вскипятить воду и налить в стакан (200 мл.). Размешать в стакане с кипятком одну ч. ложку соли.
Выливаем в муку кипяток с солью. Сразу добавляем 2 стол. ложечки раст. масла. Замешиваем наше тесто. Тесто очень мягкое и нежное, практически не липнет. Положите тесто отдохнуть на 13-20 мин. в пакет.
Достать тесто и еще раз промять его с мукой. Делите кусок теста на 8 частей. Сделать шарики из каждой части и положить в пакет на 10 минут.
Фото: evrikak.ru
Раскатываем шарики в плоский круг (лепешку). Добавляем немного муки, чтобы лепешка не липла и не порвалась (иначе не получится кармашка).
Кладем лепешку на сковороду без масла, обжариваем с одной и с другой стороны. Переверните еще раз на первую сторону обжарки. Вы увидите как лепешка начала подниматься с центра. Она превратиться в шарик:
После этого убираем лепешку и жарим другую и следующие.
На вкус лепешка как лаваш. Разрезаем с одной стороны ножницами, чтобы положить любую начинку. Готово!
Изображение: koolinar.ru
Кладем начинку, с удовольствием кушаем! Приятного аппетита!
фото edanalyuboivkus.ru
Видео рецепт: