Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Наполеон из лаваша – быстрый торт из серии «ленивых». Рецепт торта простой...

Предлагаю вкусный «ленивый» рецепт, по которому не нужно замешивать тесто и выпекать коржи. Тортик получается вкусный, в меру сладкий, сочный и нежный.

ленивый наполеон

Из лаваша можно сделать торт любой формы – круглый, квадратный, прямоугольный.

Что потребуется:

  • 3 упаковки (600 г) тонкого лаваша.

Крем:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала.

ленивый наполеон

Приготовление:

Вначале приготовим крем. Сразу в кастрюльке слегка взбиваем яйца с сахаром.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Добавляем порциями муку и крахмал через сито, одновременно перемешиваем, чтобы не было комков.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Тонкой струйкой вливаем молоко (оно должно быть комнатной температуры), размешиваем. Чтобы добиться лучшей однородности, пройдемся погружным блендером.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Ставим крем на плиту с небольшим огнем, варим около 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, оставляем его остывать.

В тёплый крем кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем до его растворения. Когда крем остынет, он загустеет ещё сильнее.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Теперь займемся лавашем. Определитесь, какой формы будет ваш торт. Нарежьте весь лаваш одинаковыми кусочками по форме и размеру.

ленивый наполеон

Каждый такой лист лаваша нужно подсушить в духовке или на сковороде. Листы должны быть твердыми, но не зажаренными.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Теперь формируем торт. На плоское блюдо кладем подсушенный лаваш и равномерно смазываем кремом.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Сверху накрываем другим листом, слегка прижимаем и так по очереди – лаваш + крем. 4-5 листиков лаваша оставляем для обсыпки торта. Если лаваш немного ломается в процессе формовки, ничего страшного!

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Отложенный лаваш измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем верх и бока торта.

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

Оставляем торт пропитываться сначала на столе, а через 2 часа отправляем на сутки в холодильник. За несколько часов до подачи достаем. Готово!

Ленивый «Наполеон» из лаваша – вкусно, сочно и не нужно возиться с коржами

https://youtu.be/4GHPZ0AQTB0

Приятного аппетита!

 dela-ruk.ru

Домовой