Ласточка. Заплатить деньги за собственную кошку

Кошки нигде не было видно. Лёша, срывая голос, бегал по чужой квартире, выкрикивая ее имя и наконец заметил под спадающим краем покрывала знакомый розовый носик. Он лег на живот и подтянул к себе слабо сопротивляющуюся кошку. Ласточка была напугана — даже узнав хозяина, она не захотела покидать своего укрытия.

…….

Пролистывая объявления с котами, Женя наконец увидела того, на котором с восхищением задержался взгляд… Усища, глазища, хвостище — настоящий котячий полковник, вислоухий Британец!

За такого отдать «взамуж» свою Ласточку захотелось прям сразу. За вязку попросили 3 тысячи и Женя договорилась, что завтра они с мужем привезут кошку.

Растерянную кошку они передали из рук в руки будущим «родственникам» — хозяевам шикарного кота, который крутился тут же, уже предвкушая романтичную встречу с невестой. Деньги за вязку они передали сразу.

Через три дня Евгения позвонила, что они скоро подъедут за своей Ласточкой. Но ответ заставил ее растеряться:

— Приезжайте, только еще пять «штук» захватите…

— Так мы же уже деньги вам отдали!

— Хотите обратно свою кошку, привозите деньги!

Женя с трудом дождавшись Лешу, сказала, что кошку отдадут только за деньги.

— С какого перепугу? — И Леша вытащив телефон, начал звонить другу, который после армии работал в полиции.

Дверь им долго не открывали, но потом она все-таки раскрылась и Леша, оттолкнув плечом мужика, бросился вглубь, разыскивая свою любимую кисю. Все документы на нее у него были с собой — ветеринарный паспорт и регистрационное свидетельство о чипировании. Родословной Ласточка не имела — но была чистокровной британской вислоухой.

Ласточка. Заплатить деньги за собственную кошку

Мужик возмущался и кричал, что кошка его, однако ничего подтверждающего предъявить не смог, даже фотографий. Притихнув под осуждающими взглядами полицейских, он лишь наблюдал, как Леша в обуви бегает по квартире.

С Ласточкой на руках он вернулся в машину. Кошка, покрытая пылью и пахнущая табаком, так и льнула к своему хозяину. Она заговорила только дома, забурчала и забубнила, навернула полную миску корма и забралась на Женины колени. Поглаживая все еще недовольно бурчащую кошку, Женя заговорила с мужем.

— А ведь они наверное так и зарабатывают. Удивительно, что никто на них так и не заявил.

— Так сумма то вроде подъемная. — Почесал в затылке Леша.

— А документов на кошек скорее всего нет — не привык народ в нашей стране чипировать животных. Они наверное еще поторгуются и за пару-тройку тысяч отдают. Вот такой вот маленький «бизнес». Это хорошо, что мы Ласточку чипировали, а то пришлось бы идти доказывать в суд, разбирательство в котором надолго затянулось бы, и не известно, как бы все закончилось без  подтверждающих документов на свою любимицу..

Уложив Ласточку рядом с собой в кровать и продолжая тихо переговариваться, Леша с Женей решили, что когда раздадут котят, то обязательно стерилизуют кошку. Не нужно им больше ни кошачьих полковников, ни даже генералов.

Ласточка, прислушиваясь к ним, пробубнила:

— Пррравильно говорите, прррааавильно...

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ласточка. Заплатить деньги за собственную кошку