Кузя. Совсем один на зимней даче. Кот не понимал логику людей и сомневался в ее наличии…

Было обидно и немного страшно… Совсем один на зимней даче. Кузя потрогал лапой покрытое легким инеем окно, потом спрыгнул с холодного подоконника и ткнулся носом в дверь.

Закрыта… Кот попытался открыть ее щекой, лбом и, как последний аргумент – громко мяукнул. Но дверь не поддавалась. Хозяева, в последний раз ласково погладив котика по голове – ушли. Ушли, ни разу не оглянувшись.

Где-то в темноте, в глубине дома, что-то вкрадчиво скрипнуло. Кузя вскинул голову, напрягся и его хвост нервно задергался из стороны в сторону. Страшно то как… Один на один с неизвестным и вероятно – очень опасным!

Звук не повторился. И кота в свои душные объятия заключили почти звенящая тишина и вкрадчивый полумрак (почти темнота). Кузя прокрался в уголок, принадлежащий только ему, где поблескивали металлическими боками две его мисочки.

Корма почти не осталось, да и вода давно уже была несвежей. Кузя вздохнул и отвернулся. Он оставит это всё на потом – когда совсем будет невмоготу, когда окончательно сведет от голода живот и пасть изнутри начнет сохнуть от жажды.

Кузя вновь запрыгнул на подоконник (там было светлее). Почему его заперли? Почему не взяли с собой? Почему люди не думают об оставленных кошках? Ответа ни на один вопрос не было – кот не понимал логику людей и весьма сомневался в ее наличии.

Кузя. Совсем один на зимней даче. Кот не понимал логику людей и сомневался в ее наличии…

В доме было еще тепло, но совсем скоро предательский холодок начнет сначала трогать мягкие лапки, а затем безжалостный холод начнет хватать за живот, нос и пробираться глубоко под нежную кожу. Кузя вздрогнул… Надо начинать искать место потеплее, чтоб продержаться.

Эх, если бы ему оставили открытой дверь! Кот бы пробрался по глубокому снегу и может быть нашел себе другой дом. А может – просто выбежал б на дорогу, где выхваченный светом фар – был бы спасён.

Но разве кому интересны мысли и желания одинокого котика? Никто не спешит изменить его жизнь, полную лишений, гонений и унижений. Кузе стало невыносимо тоскливо и он лег, свернувшись в тесный клубок. Что толку горевать и посылать в воздух просьбы – мир очень жесток для маленьких, пушистых котов.

Кузя закрыл глаза… Надо попытаться уснуть – так пойдет время быстрее и может сам собой придет логичный ответ на все его многочисленные вопросы. А может, он наконец-то поймет, что и как ему делать дальше. Хотя что он может один, совсем один, запертый в крепком и отдаленном доме.

Кот долго не мог уснуть, а когда почти провалился в сон, его выдернул оттуда звук захлопывающейся дверцы машины. Кузя недовольно взглянул в окно, а потом спрыгнул на пол и потянулся.

Явились, не запылились! За продуктами видите ли отправились! Не люди, а несмышленные котята какие-то! Ведь каждая порядочная кошка знает, что продукты берут в холодильнике. Ну, или на крайний случай – достают из пакетов, которые находят за дверью. Зачем куда-то надо было уезжать?

Кузя не спешил встречать своих людей-нелюдей. Он снова отправился к своим мискам. Пока он спал, ничего не изменилось – в миске просвечивало дно. А кошачье правило гласит – если в посуде для еды виднеется дно, то корма в миске нет! И нужно срочно ее наполнить!

И вода… Там плавают две пылинки! Разве порядочный кот будет пить отвратное ЭТО??? Пока свеженькой не нальют, Кузя и смотреть на такую воду отказывался.

И пусть даже не заискиваются, не зовут, не кис-кискают и даже не «кузькают». Кот им покажет «кузькину мать». Между ними выросла стена и Кузя обиделся!

Потому что нельзя оставлять котика на целый час одного! Он не затем выбирал себе в приюте пенсионеров, чтобы так долго находиться в одиночестве. И Кузя повернулся к вернувшимся хозяевам широкой спиной…😄😺😸😾💟💟💝

*********

PS:

Вот такие они, обидчивые, привередливые кисы, наверное за это мы их и любим😂😂😂

к списку статей

себеринка

Домовой