Курица, приготовленная в дыне — невероятно вкусное блюдо!

Врачи настоятельно рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболевания, включать в свое меню именно куриное мясо, а не говядину, свинину или баранину😋 Рецепт⤵️

Сегодня курица, наверняка, является наиболее востребованным продуктовым компонентом на кулинарных столах не только поваров-любителей, но и профессионалов с многолетним опытом. Подобный спрос на мясо этой птицы объясняется ее замечательными вкусовыми и полезными качествами. К тому же куриный жир великолепно усваивается организмом человека, благодаря своей легкоплавкости.

Поэтому современные врачи-специалисты настоятельно рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболевания, включать в свое меню именно куриное мясо, а не говядину, свинину или баранину. Список кулинарных блюд, приготавливаемых из курицы, пестрит огромным многообразием: из нее готовят вкуснейшие супы, салаты, закуски, фаршируют, запекают в духовке и на гриле, просто обжаривают и т.д.

Далее хотелось рассмотреть подробное описание способа приготовления оригинального блюда из курицы под названием “Курица, приготовленная в дыне”.

Курица в дыне

фото сайта www.pinme.ru

Для приготовления этого нестандартного блюда необходимо взять следующие продуктовые единицы:

  • курица средних размеров,
  • дыня,
  • 4 ст. ложки любого десертного вина,
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом, нужно курицу отварить в небольшом объеме воды в течение 40 минут на малом огне, добавляя к ней в процессе варки заявленное количество вина.
  2. По истечению этого времени вынуть курицу из кастрюли и снять с нее кожу.
  3. Далее следует подготовить дыню.
  4. Для этого необходимо срезать с толстого конца дыни верхушку, вынуть с помощью ложки все семена и большую часть дынной мякоти. Очищенную от шкуры курицу уложить внутрь дыни, накрывая сверху срезанной верхушкой и закрепляя ее деревянными шпажками.
  5. Затем уложить в большую кастрюлю дыню с курицей, влить 2 стакана воды и варить при кипении приблизительно полтора часа, обязательно закрыв кастрюлю сверху крышкой.
  6. По истечению рекомендуемого времени достать дыню из кастрюли, аккуратно разрезать ее, вынуть курицу и уложить на специальное сервировочное блюдо.
  7. Подводя итог, нужно отметить, что в виде гарнира к данному необычному блюду рекомендуется использовать свежую мякоть дыни.

Более подробное приготовление курицы в дыне, смотрите в видео:

***
Приятного аппетита!

Домовой