Вкуснятина — Пальчики оближешь!
Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные карбонаты, соль, перец, майонез и сыр (твердый или плавленый), масло или маргарин для смазывания противня.
Из кухонных приспособлений будем использовать миску, крупную терку и досочку или плоскую тарелку, противень для запекания. Чтобы плавленый сыр удобно натирался, перед приготовлением лучше положить его в морозильник.
Итак, приступаем.
- Карбонаты промываем в проточной воде, потом даем воде стечь или промокаем бумажным полотенцем. Затем намазываем карбонат со всех сторон солью и перцем.
- Складываем карбонаты в миску и пусть полежат несколько минут, хорошенько пропитаются.
- Смазываем противень маслом или маргарином и выкладываем на него карбонаты.
- Каждый карбонат смазываем майонезом, желательно домашним (он все-таки полезнее!).
- А теперь достаем из морозильника сыр и натираем его на крупную терку.
- Каждый карбонат обильно посыпаем тертым сыром.
- Аккуратно ставим противень в духовку, включаем ее и устанавливаем температуру 150 градусов
Во время приготовления на дне противня образуется жидкость. Ею мы поливаем наши карбонаты несколько раз за время приготовления, они тогда становятся такими мягонькими и сочными. Только, когда вынимаете противень, обязательно используйте прихваточки, да и просто вынимайте аккуратненько, чтобы не обжечься.
Готовятся наши карбонаты около часа. За это время они становятся приятного румяного цвета. Чтобы проверить готовность, проколите карбонаты вилкой в нескольких местах. Жидкость, которая появляется на месте прокола, должна быть прозрачного цвета.
Можете подавать на стол! В качестве гарнира можно подать картофель, овощное рагу, кашу.