Куриные карбонаты(бедрышки), запеченные под сыром

Вкуснятина — Пальчики оближешь!

Куриные карбонаты

Для приготовления этого блюда нам понадобятся куриные карбонаты, соль, перец, майонез и сыр (твердый или плавленый), масло или маргарин для смазывания противня.

Из кухонных приспособлений будем использовать миску, крупную терку и досочку или плоскую тарелку, противень для запекания. Чтобы плавленый сыр удобно натирался, перед приготовлением лучше положить его в морозильник.

Итак, приступаем.

  1. Карбонаты промываем в проточной воде, потом даем воде стечь или промокаем бумажным полотенцем. Затем намазываем карбонат со всех сторон солью и перцем.
  2. Складываем карбонаты в миску и пусть полежат несколько минут, хорошенько пропитаются.
  3. Смазываем противень маслом или маргарином и выкладываем на него карбонаты.
  4. Каждый карбонат смазываем майонезом, желательно домашним (он все-таки полезнее!).
  5. А теперь достаем из морозильника сыр и натираем его на крупную терку.
  6. Каждый карбонат обильно посыпаем тертым сыром.
  7. Аккуратно ставим противень в духовку, включаем ее и устанавливаем температуру 150 градусов

Во время приготовления на дне противня образуется жидкость. Ею мы поливаем наши карбонаты несколько раз за время приготовления, они тогда становятся такими мягонькими и сочными. Только, когда вынимаете противень, обязательно используйте прихваточки, да и просто вынимайте аккуратненько, чтобы не обжечься.

Готовятся наши карбонаты около часа. За это время они становятся приятного румяного цвета. Чтобы проверить готовность, проколите карбонаты вилкой в нескольких местах. Жидкость, которая появляется на месте прокола, должна быть прозрачного цвета.

Можете подавать на стол! В качестве гарнира можно подать картофель, овощное рагу, кашу.

Домовой