Лукум из мандаринов (Mandalina lokumu) — турецкая кухня – простой рецепт.

К крепкому чаю или ароматному кофе в турецких домах часто подают особенные сладости. Например, лукум.

Знаю много рецептов этого лакомства, но сегодня расскажу о самом любимом и простом — о лукуме из мандаринов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана мандаринового сока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. л. крахмала с горкой
  • 1 ч. л. сливочного масла

Для посыпки:

  • кокосовая стружка

Как готовить:

1. Из мандаринов выжать сок или сделать вот такое варево — очистить около 1 кг мандаринов, разобрать на дольки. Залить 1 стаканом воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и сразу выключить.

Растереть мандариновые дольки или использовать блендер. Процедить, добавить нужное количество воды, чтобы из концентрата вышло ровно 2 стакана мандаринового сока.

2. В остывшее варево или в сок всыпать сахар и крахмал.

3. Поставить на слабый огонь и начать варить желе, похожее на пудинг. Готовится очень быстро! И нужно помешивать.

4. Когда масса закипит, сразу снять с огня, добавить сливочное масло и быстро перемешать.

5. Как только начнет схватываться перелить в нагретый высокий стакан. Можно использовать форму для льда или что-то другое. В стакане просто и он всегда под рукой, а готовый лукум легко выйдет из формы, когда остынет.

6. Убрать посуду с лукумом в холодильник на 4 часа. Чтобы извлечь застывший десерт нужно осторожно провести пальцами по краям, затем перевернуть стакан набок и на тарелку.

Лукум из мандаринов

7. Полученную колбаску обрезать и нарезать любого размера. Обсыпать кокосовой стружкой.

Всего 3 ингредиента — делаем Рахат-лукум и мандаринов, восточная сладость — Видео рецепт!

Рахат-лукум готов!

По этому принципу готовится любой лукум. То есть понадобится фруктовый или ягодный сок, сахар, крахмал и сливочное масло. Пробуйте!

Домовой