Котята по акции

Маринка вприпрыжку бежала в магазин, за пятерку по пению бабушка наградила ее синенькой бумажкой – 50 рублей. Денежка невыносимо жгла карман и ее необходимо было срочно потратить.

— Котёночки! — Замирая от восторга, Маринка остановилась.

Незнакомый дяденька ошивался около магазина, а на руках у него сидели котята. Они были такие разные! Темненький и светленький, один маленький, второй покрупнее. Маринка даже не знала, какой из них ей понравился больше.

— Покупай! — Обрадованно предложил мужчина.

Он уже больше часа пытался всучить котят людям. Недавняя гениальная идея, с продажей только что выловленных котят, с треском проваливалась. Одна надежда на эту девчонку.

— Сколько?

Маринка сжала в кармане свою честно заработанную купюру…

— Один 70 рублей, два 100. Так что бери сразу двоих, дешевле получится.

Девочка разочарованно отступила.

— У меня только 50. А больше мне не дадут. Ну ладно тогда…

— Погоди… — Мужчина испугался, что единственный «покупатель» сорвется.

— Ладно, бери обоих за 50. Это акция такая, специально для тебя!

Купюра моментально поменяла владельца и на Маринкиных руках «завошкались» два усталых, тепленьких тельца. Девочка была твердо убеждена, что ее покупка обрадует маму, папа придет в восторг, ну а бабушка уж точно ее похвалит.

Но дома оказалось только лишь мама.

— Мам! Смотри, я по акции купила, всего за 50 рублей!

Счастливая девочка протянула котят…

Но уже через несколько минут Маринка оказалась на улице. Мама ее радости не разделила и велела вернуть «этих блохосборников» туда, где она их взяла. Ослушаться девочка не посмела.

Того дяденьки уже не было. Побродив возле магазина, Маринка пошла было домой и посадив котят на скамейку, обняла своих подопечных в последний раз. Как ей было их жалко! Она сорвала с головы тонкую шапочку и пересадила котят на нее.

Котята были совсем вялые, зевали и «клевали» носами. Марина посидела с ними какое-то время, сложив ладошки на коленях, а потом, стараясь не оглядываться назад, все-таки вошла в свой подъезд.

Не дожидаясь лифта, она стала подниматься по ступенькам. Ноги несли девочку медленно, она словно оттягивала момент, когда придется вернуться в квартиру.

Марина нагнулась и перевязала на кроссовках шнурки, а потом, словно пружинка, подпрыгнула и быстро-быстро побежала обратно. Но котят на скамейке она не увидела… О них напоминала только скомканная, розовая шапочка.

*****

Алик возвращался домой. Котят он продал, хотя уже и не рассчитывал, потом встретил загадочного друга и они долго болтали, каждый жалуясь на тяжелую жизнь.

Котят он заметил сразу. На ярком розовом пятне они просто «бросались в глаза». Котята растерянно прижимались друг к другу, поглядывая вниз, но так и не решаясь спрыгнуть с высокой скамейки.

Котята по акции

— Ну как так можно!

Алик был возмущен. Вот дети растут! Взяла котят и бросила! А про то, что он сам с ними сделал, Алик даже не вспоминал. Он сгреб их рукой и понес подальше отсюда. Алик нес их домой.

Потом вспомнив, что кормить котят дома нечем, положил их на поникшую травку (в магазин с животными не пускали) и пообещав скоро вернуться, побежал в магазин, чтобы потратить на котят те самые деньги, которые за них же и получил.

*****

Бабушка застала Маринку плачущей, ползающей на коленках и заглядывающую под лавочку. Всю историю с акцией и реакцией мамы, девочка сразу же рассказала.

— Видимо, плохо я дочь воспитала… — Нахмурилась бабушка.

— Пойдем, поищем. Может не успели еще далеко уйти. Мама немного не поняла. Ты же их купила, значит они твои. Поэтому решать, где котята будут жить, можешь решать только ты.

Бабушка была права и совсем скоро Маринка котят обнаружила. Они уже практически спали, на островке пожелтевшей травы, почти на открытом месте.

— Бабулечка! Спасибо-спасибо! Я теперь пятерки не только по пению получать буду! — Торопливо, опасаясь что бабушка передумает, обещала Маринка.

Она перестала плакать и довольная, шла рядом с бабушкой. С такой поддержкой, маму уже можно не бояться! Сейчас она уложит котят дома спать и они наконец отдохнут. А то вон как, маленькие, устали…

*****

Алик кружил по тому месту, где он оставил «своих» котят. Но их не было! Мужичок ругался вполголоса, на котят, на себя, на купивших их девочку. Все 50 рублей он потратил на влажный корм и что теперь делать?

Этим вечером кошачье семейство, обитающее в подвале, с удовольствием уминало содержимое паучей. Обычно им доставался один лишь пакетик, а сегодня кто-то выложил в их пластиковые миски уж точно не меньше трех.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котята по акции