Котята на выбор. Красивая кошечка и страшненький кот – кого выберут, почти очевидно…

Перед Ритой было два котенка на выбор. Хотя какой же тут выбор, когда один – очаровательнейшая бежевая «пушинка», с огромными, наивными глазами, нежнейшим розовым носиком, и с огромным желанием пообщаться.

Котята на выбор. Красивая кошечка и страшненький кот – кого выберут, почти очевидно...

А вот второй… Он даже немножко пугал. Такой котенок может служить лекарством для трезвости….

Котята на выбор. Красивая кошечка и страшненький кот – кого выберут, почти очевидно...

И хотя говорят, что некрасивых кошек не бывает, но вот только есть неприятные. И если при виде одних губы сами растягиваются в улыбке, а все внутри заполняет теплотой, то от других хочется немедленно отвернуться… А потому что не тянет, в их присутствии назревает тревога. С такими неуютно даже находиться рядом.

Но Рита же противоречивая «русская баба», готовая жалеть все, что попадается на ее пути. Кого нужно – спасет, кому требуется – причинит добро. И сопротивление тут бесполезно… Мало того – может и в голову прилететь, поэтому в этом лучше смириться.

Знакомая, предлагавшая котят, долго смотрела на зависшую Риту, которая боролась с двумя желаниями – схватить и унести бежевое очарование или в очередной раз «пожертвовать» собой и причинить добро неказистому и пугающему чернышке.

— На эту девчушку уже очередь из желающих. А ведь когда они с братом вдвоем сидели в канаве, никто ее красоты не разглядел. Я сама с ними то на руках еле-еле из ямы выбралась. А как отмыла и привела в порядок – нарисовались! Ты ж вроде хотела котенка – забирай. С черным вот, наверное, будут проблемы. При виде него скучнеют как-то сразу люди.

Эти слова оказались для Ритиной нерешительности самыми решающими. Какие же могут быть теперь тут сомнения – конечно же, она забирает черного!

Да и внешность часто бывает обманчива. Кошка может быть хоть 100500 раз очаровательна, но характер то это не знает. И это воздушное создание может стать настоящим «террористом» для проживающих с ним на одной территории.

Да, внешность часто бывает обманчиво, но вот только ни в этот раз. Черныш оказался настоящим чертенком… Но разве он мог получится другим? Только такой характер позволил выжить ему и сестре.

Вертихвостка мать от них просто сбежала. А когда котята пошли искать, что бы поесть, у сестры Черныша от страха едва не порвалось сердечко и только близость более смелого брата помогла этот страх ей преодолеть.

Первыми их заметили дети. Ну как дети… Таковыми их можно считать лишь по возрасту. Наглость, вседозволенность, черствость и ощущение, что «ничего за это не будет» – они напоминали бритых парней из известных всем 90-х.

Черныш понял это даже своим крохотным мозгом. И не давал приблизиться ни к нему, ни к сестре. Бешеный… Решили мальчишки и загнали испуганных малышей в глинистую канаву с водой.

Они уже начали искать вокруг камешки, но мимо низко пролетел квадрокоптер и мальчики потеряли к котятушкам интерес. Теперь их разумом завладела техника – ведь квадрокоптер срочно надо было сбить.

Черныш с сестрой почти на цыпочках стояли в яме, высоко задирая мордочки, немножко помяукали и затихли. Кто-то опустил вниз узкую досточку. И если бы была возможность приблизиться к ней, котята бы выбрались.

Но глинистая почва крепко держала за лапки. Маруся долго не думала…. А потому что, если начать, то сразу станет жалко новенькие ботиночки из шоколадного цвета замши и светлую парку от известного бренда. А так – плюх, и все! Уже некогда жалением вещей заниматься.

Кошечка безропотно приняла помощь, а вот котик шипел и пытался с Марусей драться. Он пытался драться и потом – когда мыли, кормили, когда захотели погладить.

Попытки разыскать хозяев (а вдруг они были) не получились. Зато на пушистую красоту девчонки позарились многие. И Маруся вспомнила вдруг про Риту. Хорошая женщина, а главное, что знакомая!

Рита присмотрела себе Пушинку, а Маруся подумала, что Черныша никому не отдаст. Переживай потом за него… Слишком уж он неказист, чтобы его искренне полюбили.

Только вот Маруся не учла одного. Рита же – «русская баба», которая будет любить не за что-то, а вопреки. И Черныш был для этого безупречным объектом.

Котята на выбор. Красивая кошечка и страшненький кот – кого выберут, почти очевидно...

И пусть за всю свою жизнь Чернышок ни мурлыкнул ни разу, и чуть что, выпускал сразу когти – он был самым милым для Риты котом. А Пушинка осталась с Марусей.

к списку статей

себеринка

Домовой