Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом...
фото veronikaa.ru
Продукты:
- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- мука для предварительной панировки
- сухари панировочные для вторичной панировки
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный
Как приготовить котлеты по-киевски:
- Измельчить петрушку.
- В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
- Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
- Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
- На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
- Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри и не было дырочек, через которые масло может вытечь при жарке!
Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку — мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день — пусть дольше, но наверняка!
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету, достав ее из холодильника, в яичную смесь.
- Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
- В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
- Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
- Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Приятного аппетита!