Котлеты по-киевски. Вкус настоящей Украины

Кто сказал, что котлеты по-киевски нельзя приготовить дома на сковороде? Глупости! Котлеты по-киевски, рецепт которых хочу вам предложить, можно и нужно готовить! Поделюсь своим способом...

Котлеты по-киевски. Вкус настоящей Украины

фото veronikaa.ru 

Продукты:

  • 4 шт. филе куриное
  • 2 шт. яйца куриные
  • 100 г масло сливочное
  • 400 г масло подсолнечное
  • мука для предварительной панировки
  • сухари панировочные для вторичной панировки
  • пучок зелень
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец черный

Как приготовить котлеты по-киевски:

  • Измельчить петрушку.
  • В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
  • Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
  • Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
  • На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.

котлеты по киевски

  • Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри и не было дырочек, через которые масло может вытечь при жарке!

котлеты по киевски

Обмакиваем котлеты в муку.
Тут небольшое отступление. Когда меня учили делать котлеты по-киевски, советовали для начала класть их перед жаркой на 20 минут в морозилку — мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении. Да и масло вряд ли вытечет.
Этим способом я пользуюсь по сей день — пусть дольше, но наверняка!

Котлеты по-киевски. Вкус настоящей Украины

Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету, достав ее из холодильника, в яичную смесь.

котлеты по киевски

  • Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
  • В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
  • Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
  • Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!

к списку статей

Домовой