Котики способны покорить мир, но если сами этого захотят. А вот заставить их – невозможно….

— Человек + кот, это же какая смесь должна получиться? — Генерал задумался, представляя этого гибрида.

Вертлявый молодой человек в очках с тонкой оправой, начал услужливо подсказывать.

— Да-да, именно кот! Вы только представьте!!! Бесшумность, способность проникнуть через любую щель, молниеносная реакция. Возможность справиться с более крупным противником, вывернуться из любого положения, падение с высоты не принесет абсолютно никакого вреда.

Такой солдат видит в темноте, готов часами сидеть в засаде, а столь редкая способность долго обходиться без воды и довольствоваться малым ее количеством… Безусловно, все эти качества делают человека практически непобедимым.

Генерал кивал, представляя себе этого суперчеловека. И совсем скоро он смог его увидеть. И даже не одного, а сразу несколько особей, выведенных в условиях секретной лаборатории.

Пять молодых людей, находясь в большом, закрытом со всех сторон спортивном зале, демонстрировали чудеса силы и ловкости. Они играючи покоряли спортивные снаряды, ловко взбирались по канатам и спрыгивали с огромной высоты, мягко приземляясь на твердый пол. Обычному человеку такие трюки были бы не под под силу.

Ученый, хмурая женщина, встретила генерала и стояла рядом, наблюдая, с каким удовольствием он и еще несколько военных следят за ее подопечными парнями.

Котики способны покорить мир, но если сами этого захотят. А вот заставить их – невозможно....

— С какими трудностями вы столкнулись в ходе эксперимента? — Спросил генерал.

— С огромными… — Вздохнула ученый.

— Ни минуты от них покоя! Обоссали всё на уровне своего роста, дерутся постоянно, а перед дракой долго ругаются и матерятся. Мы долго думали и решили, что химической кастрации не избежать. Так еще хуже стало!

Стали спать по 16-18 часов. А проснутся – поедят и как давай бегать!!! Набегаются и засядут в туалете. А вы в курсе, что туалетной бумагой можно шуршать? Еще как, оказывается, можно! И шуршит она почище фольги!!!

А потом начинают за собой смывать… Смывают долго, шумно, тщательно. И когда казалось, что уже все – они вроде бы покидают кабинки. Но нет, опять возвращаются и снова начинают смывать.

Делать этих бравых парней ничего не заставить. Отговорка всегда одна – у нас лапки! И нагло так улыбаются! Так вот… Выйдут из туалета и идут мыться в душ. Моются по часу, потом опять едят и снова спать. Так что от химической кастрации пришлось отказаться. Теперь хоть играют друг с другом в спортивном зале.

Женщина разнервничалась, выпила воды из бутылочки и продолжила.

— По поводу бесстрашия тоже просчитались… Была у нас учебная тревога, так эти «солдаты» так сирену перепугались, что мигом рассосались по всем щелям. Несколько часов потом их разыскивали и уговаривали выйти.

Но генерал посчитал все это незначительным.

— Ну молодые еще, мы в молодости и не так шалили. Это же солдаты – немного обучения и тренировок, получатся из них идеальные воины!

Женщина ухмыльнулась.

— Знаете, мы с самого начала не учли один малюсенький нюанс… Один единственный, но весьма существенный. Эти люди, несущие в себе ген кота, совершенно не слушаются приказов. Авторитетов для них просто не существует. Они будут делать только то, что сами считают нужным! А воевать они нужным не посчитали….

Генерал нахмурился и вспылил:

— Так почему же вы их не уничтожили? Зачем вообще они тогда нужны?

Глаза женщины сверкнули яростью и, крепко сжав в кулаке бутылочку с водой, она угрожающе сделала шаг навстречу военным. Мужчинам почему-то стало жутковато и они в испуге прижались друг к другу.

А женщина… Она даже похорошела в своем гневе. Глаза метали молнии, ноздри трепетали, яркий румянец украсил ее лицо. Она почти закричала:

— Никогда! Слышите! Я никогда этого не позволю!

И тихо добавила:

— Очень уж эти сволочи очаровательны…

Ей было почти пятьдесят и десять лет из них она провела в окружении этих мальчишек (а росли они быстрее, чем обычные дети). Выкармливая их сначала из бутылочки, потом с ложки.

И пускай они не слушаются приказов, но зато они такие ласковые и добрые. Они практически ее дети! Ни она, ни любой другой человек из этой сверхсекретной лаборатории, не дадут свои «котиков» в обиду.

Да и вообще… На протяжении всех десяти лет, это была уже не первая и далеко не единственная комиссия. И точно также, как и все остальные до них, эти суровые военяки покинут стены лаборатории, полностью и бесповоротно очарованные парнями с повадками котиков.

В принципе, расчет военных был верен – коты способны покорить мир. Но только, если сами этого захотят. И тогда они покорят его без всякой войны и без единого выстрела.

к списку статей

себеринка

 

Домовой