Котик очень любил гулять, но однажды он вернулся домой с запиской — с тех пор хозяева больше не выпускают питомца…

Есть такие котики, которые просто не могут сидеть дома в четырех стенах. И хоть они обласканы и накормлены, но все равно улица их так и манит. Герой нашей статьи тоже был таким любителем погулять.

Итак, речь пойдет о питомце с волшебным именем Гэндальф из города Бридгенд (Уэльс). Был он красивым и породистым (смесь русской голубой и бенгальской) четырехлетним гулякой, которого очень любили его хозяева — парень с девушкой. Питомец никогда и никому не доставлял проблем до того случая, который произошел 10 июля 2020-го года.

Котик очень любил гулять, но однажды он вернулся домой с запиской - с тех пор хозяева больше не выпускают питомца...

В тот день Гэндальф по своему обыкновению ушел на улицу, но вернулся позже обычного с прикрепленной к ошейнику запиской весьма резкого содержания. Записка та была обращением к хозяевам питомца и была пропитана злобой.

Котик очень любил гулять, но однажды он вернулся домой с запиской - с тех пор хозяева больше не выпускают питомца...

Написавший ее просил, чтобы хозяева держали питомца при себе и не выпускали его. Якобы кот заходит в дом и ворует еду со стола, портит мебель и из-за него развелись блохи. Также в письме была угроза, что если кот еще раз придет в гости к написавшему, то он просто отвезет питомца за город и бросит его одного.

«Пожалуйста, держите свою кошку дома. Ваша кошка почти каждый день приходит ко мне домой, берёт еду со стола, царапает мой диван, разносит блох в моём доме. Я не могу оставить окна в доме открытыми. Я сыт по горло. Если я снова увижу этого кота у себя дома, обещаю, что отвезу его куда-нибудь далеко,» — говорилось в письме. «Ваша кошка остаётся на ночь в моем доме и спит на кухне. Кстати, вам бы стоило получше её кормить.»

Хозяева кота после прочтения письма были, мягко говоря, в шоке. Гэндальф никогда не драл мебель, не воровал со стола еду.

Про блох все тоже оказалось ложью — на следующий день хозяева отвезли кота к ветеринарам и никаких блох обнаружено не было.

Стало понятно, что все написанное в письме было какой-то злой шуткой неадеквата или еще какого-то котоненавистника. Все бы ничего, но теперь хозяева опасаются отпускать Гэндальфа на улицу, дабы с ним ничего плохого не сделали, и несчастному коту приходится томиться дома.

Парень с девушкой очень бы хотели пообщаться с автором записки, но он, понятное дело, на связь не выходит.

«Мы сбиты с толку письмом и теперь боимся вообще выпускать его из дома. А послание было приклеено прямо на его шерсть, это не очень безопасно. Страшно представить, что будет дальше. Раньше никто никогда на него не жаловался, — рассказали журналистам хозяева.»

При этом владельцы кота-тирана уточнили, что не оправдывают поведение кота, хотя и не понимают негодование автора записки.

«Он любопытный кот, он постоянно гуляет, как и его сородичи. Люди в этом районе его знают, он очень общительный. Он действительно иногда заходил к ним в гости, но никто никогда не имел ничего против, ведь у него прекрасный характер. И у него уж точно нет блох. Мы не знали, что он запросто дерзко входит в чужие дома, теперь придётся держать его взаперти.»

к списку статей

миртесен, medialeaks.ru

Домовой