Котенок, украсивший жизнь….

Котенок сладко посапывал, окруженный со всех сторон ладонями. А эти самые ладони, удерживающие раньше только щенков, привыкали к неизвестным ранее ощущениям.

Ведь собака, независимо от размеров – это мощь, плотность, сама жизнь, энергия и эмоции. А кошка… Жизнь в ней совсем другая, в ней словно нет ничего твердого, она будто бы создана из геля и пуха. Разве что только коты с возрастом приобретают «весомость».

Весомость вязкую, затягивающую, гибкую и мускулистую. Вот такие они змеюки, эти коты. А пока это просто котенок. И Ася, обмирая от счастья, несет его осторожно домой.

А дома ждет мама… Собачница до мозга костей и после последней собаки сказавшая:

— Хватит! Не выдержу больше кого-то терять… Никого мне не надо – ни рыбки, ни хомячка.

Точно ведь попросит котенка «на выход». Только вот он у Аси всего полчаса, а она уже не готова была с ним расстаться. Потому что он стал своим – малюсенькой и пушистой частичкой Асиной жизни.

Он лег на ее колени в маршрутке, когда Ася едва не плакала от окружающей серости. На работе рутина, личная жизнь – только в уме, исключительно в девчачьих фантазиях. Дома мама нудит по малейшему поводу… Не жизнь, а так – проживание. День прошел, ну и ладно.

Женщина, сидевшая напротив, долго наблюдала за Асей и вдруг положила ей на колени котенка.

— Возьмите… Вам нужнее! Мне мальчик на улице подарил, а ему отдал во дворе дедушка. У меня есть уже кошка, а Вам надо! Я чувствую – надо!

Ася схватила котенка, чтобы вернуть, но вдруг тоже почувствовала, что НАДО! И легонько прижала к себе… Прошло полчаса, а она уже изучила каждую полосочку, каждое пятнышко на молоденькой шерстке. Влюбилась в крохотный нос и усишки, умилялась лапкам и маленькому хвосту. Стало так тепло, легко и уютно!

Рядом раздался крик – парень и девушка ссорились. Ася краем глаза заметила, как молодой человек оттолкнул девчонку и наорал. Он ушел, а она стояла и плакала. Ася вздохнула – видно, этой девушке котенок нужнее.

Ася шла домой, полная горечи. Котика с радостью унесли, а она возвращалась домой одна. В ладонях уже не бьется маленькое сердечко и не посапывает бархатный нос. Но зато не надо будет биться за кота с мамой… Все к лучшему, значит, не так уж и надо – успокаивала Ася себя.

По пути зашла в магазин, закупила продукты и опять, слившись с серой толпой и коричневой грязью, вступила в привычную черную полосу. Как это все мрачно, убого, уныло… Бег по кругу, без малейшего просвета впереди.

Ну, а дома ее ждала мама. Не знавшая куда деть свои руки и спрятать виновато-радостные глаза. Потому что… Потому что на диване дремал котенок! Тот самый, которого Ася сама же и отдала.

— Вот… Не знаю, как получилось. Зацепилась курткой за гвоздь, распсиховалась. А тут мужчина подходит, протягивает котенка и четыре пакетика корма. Вам, говорит – нужнее. Я опешила и взяла, а зачем взяла, непонятно. Это же не собака! Это просто другое… Маленькое, милое, живое. Аська, у нас будет кот! Как-то вот само собой получилось.

Но Ася уже не слушала, она всматривалась в котенка, узнавая каждую полосу, каждое пятнышко. Серое, черное и коричневое… Оказывается – это может быть так прекрасно!

Котенок, украсивший жизнь....

Котенок проснулся и распахнул восхитительные, наивные и озорные глаза. Пока он спал, он стольких людей «осчастливил». Своим присутствием скрасил жизнь – пусть на несколько минут, но подарил счастье.

А потом по кругу вернулся к той, которой был предназначен. Потому что, если где-то есть твоя кошка, от нее не спрятаться, не скрыться, не уйти. Она найдет тебя и приберет к своим лапам.

Ася это приняла сразу и благодарно обняла так ничего и не понимавшую маму. А котенок лизнул свою лапку и стал умываться… Эх, сейчас он поест и начнет учить жизни этих нудных и скучных женщин. Потому что он такой милый и тихий только во время сна!

*********

PS

От них не спрятаться и не скрыться! — в кошке жизнь другая!!! Они «осчастливливают» людей, скрашивают жизнь и дарят счастье!!! ❤❤❤

 Каждому человеку по его котенку!!!! 😺😺😿😺😺

к списку статей

себеринка

Домовой