Котенок Олег. Судьба и урна

Из урны послышался какой то звук… Степан заглянул туда и обнаружил маленького котенка. Совершенно обычного, такие в каждом дворе носятся стайками. Конечно, котенок был растерян, немного испуган, облеплен по бокам мусором. Ничего вроде бы особенного – нужно просто стряхнуть мусор и отпустить.

Но… Под действием спиртного Степан становился сентиментален, да и животных он очень любил. Достав котенка, он ахнул. Малыш был невероятно худеньким, одни глаза и ушки.

Степан возвращался с мужских посиделок. Отмечали на работе отпускные приятеля. Забежал по дороге в магазин (жена просила), и решил на природе покурить (дома не разрешалось). Зашел поглубже в парк, сел на скамейку и достал сигареты.

Шуршание из урны застало его врасплох. Заглянув туда, он встретился взглядом с огромными, испуганными глазищами, принадлежавшими малюсенькому котенку. Было понятно, что залезть сам он туда бы не смог. Какие-то «добрые люди» ему «помогли».

Из той же урны Степа достал пластиковый поддончик и налил в него кефир, который купил домой. Котенок запрыгнул туда весь… Он трясся от голода, не лакал, а жадно глотал, хищно урча при этом (так ему наверное казалось).

Котенок Олег. Судьба и урна

Степан курил, задумчиво глядя на насыщающегося «зверя». Он ни минуты не сомневался, что заберет его с собой. Но вот дома жена и сын. Сын конечно поддержит, а вот реакция жены была неизвестна.

Но Степа был немного пьян, и поэтому смел.

— Прорвемся, брат! — Сказал он котенку, вытирая тому мордочку и лапы носовым платком.

Он позвонил жене и сказал, что им надо будет серьезно поговорить. Не слушая расспросов, отключил телефон. Дома его конечно же, уже ждали. Жена, плотно воткнув кулаки в бока, вопросительно и требовательно взирала на него прямо с порога. Степа сделал виноватый вид и начал медленно говорить:

— Наташ, я понимаю, я виноват… Но я мужчина и ты должна меня понять. Иногда случается всякое. Пришло время признаться во всем…
У меня есть ребенок на стороне! Его зовут Олег. И теперь он будет жить с нами.

Жена покачнулась и схватилась рукой за стену. Она такого уж точно не ожидала.

— Какой ребенок? Ты когда успел? Ты думаешь, что после этого мы с тобой останемся вместе?

Ей захотелось остаться одной. Пять лет совместной жизни! Как он мог?

— Уходи… — Тихо сказала она.

— Ты нас выгоняешь??? А я то думал, что ты сможешь стать ему матерью…

Степа грустно смотрел на жену.

— Познакомься хотя бы с Олежкой… — И он достал из рукава котенка.

— Пьяный дурак! — Жена ударила его в грудь.

— Не ругайся, Наташенька. Принимай дитё…

Жена испытала такое облегчение, что с радостью приняла котенка. Помытый и сытый, Олег вскоре уснул в укромном уголке на диванчике. Сам того не подозревая, «добрый человек», засунувший котенка в парковую урну, буквально спас ему жизнь, позволив судьбе свести Олежку со Степой.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котенок Олег. Судьба и урна