«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка — Видео…

— Как только я дотронулся до него, он открыл глаза, и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел Видео⤵️

Житель Саратова нашел животное на трассе в Башкирии, а в клинику вез аж до самого
Дальнобойщик из Саратова Александр Ермолаев не смог проехать мимо раненого башкирского котенка

«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка - Видео...

Фото: личный архив Александра

История 28-летнего Александра Ермолаева из Саратова уже второй день вызывает умиление у пользователей интернета. 6 августа на трассе М-5 в Башкирии мужчина спас раненого котенка и 17 часов вез его в ветеринарную клинику до самого Екатеринбурга. Животное удалось спасти, Ермолаев планирует забрать его себе.

Корреспондент UFA1.RU поговорил с саратовским героем, узнал о судьбе башкирского котенка по кличке Липтон у работников клиники, а также выяснил, почему не получилось найти для раненого кошачьего ребенка помощь в Башкирии.

«Он глаза открыл, и у него слезы потекли»

— В свой день рождения, 6 августа, я ехал из Ростова в Екатеринбург по трассе М-5, — рассказал Александр. — Километров за сто до Уфы, в районе населенного пункта Языково, я вдруг увидел сбитого котенка. Шел дождь, он, бедолага, сползал с дороги весь мокрый. Тогда я развернулся на ближайшем перекрестке, поехал назад. Торопился, потому что он мог бы уползти в кусты, там же кювет глубокий.

Когда Ермолаев подошел к котенку, тот лежал головой в траве и не шевелился.

— Я не знал, живой он вообще или нет, начал его гладить, — рассказал мужчина. — Как только я дотронулся до него, он глаза открыл и у него слезы потекли — я такое в первый раз в жизни увидел.

Александр осмотрел животное и обнаружил, что у него была сломана лапа, местами содрана шкура. Ни секунды не сомневаясь, он взял котенка с собой.

— Я поднял его, через дорогу перенес, посадил на коврик пассажирского сидения, печку включил сразу, чтобы он отогрелся, — поведал Ермолаев. — Позвонил жене, сказал, чтобы она нашла ближайшую ветклинику, так как в дороге интернет не работал. Она нашла такую в Языково.

«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка - Видео...
Александр не медлил ни минуты — он понимал, что котенку нужна срочная медицинская помощь

Фото: личный архив Александра

Александр с котенком сразу же поехал туда. Однако помочь ему башкирские ветеринары не смогли.

— Мне сказали, что у них ни оборудования никакого нет, ни рентгена, ничего, — рассказал мужчина. — Предложили его усыпить. Я ответил: «А если у вас ребенок руку сломает, вы его тоже усыпите?»

Всё это время котенок лежал и жалобно мяукал.

— Ему сделали укол обезболивающего и сказали: «Забирайте, мы ничего больше сделать не можем», — рассказал Ермолаев. — Я купил у них еще один укол в дорогу — на ночь ему сделать, чтобы он хоть поспать мог. После укола ему полегче стало.

Александр снова обратился к жене, попросил ее найти другую клинику.

— Жена искала, в Уфе даже близко ничего такого там не было, — сообщил Ермолаев. — Ближайшая к трассе клиника запросила 30 тысяч за лечение. Еще и после операции его сразу же забрать требовали, а как мне за ним в машине ухаживать, это же нереально!

«Он совсем не собирался умирать»

Александр решил доставить котенка до Екатеринбурга, куда вез груз. В дороге он связался с местным Центром реабилитации животных, и ему сказали, мол, если доживет до утра — привозите. Добираться до центра Ермолаеву предстояло около 17 часов.

— Ехали мы с ним около 800 километров, каждые три часа я останавливался на обочине, чтобы обработать ему ранки, — рассказал мужчина. — В дороге я его кормил тушенкой через шприц, так как он от ударов повредил еще и челюсть, язык едва высовывал. И он пытался есть. То есть совсем не собирался умирать.

котенок на трассе
котенок на трассе

До Екатеринбурга путники добрались днем. Мужчина заказал такси и довез котенка до клиники.

— В центре котенку сделали рентген. Выяснилось, что у него закрытый перелом лапы в двух местах, — рассказал Александр. — В клинике я подписал договор, что его заберу. В принципе, я сразу собирался его забрать. Всё-таки я в свой день рождения его нашел, это ведь знак.

котенок на трассе
котенок на трассе

Ветеринары оперативно помогли раненому котенку

Фото: Центр реабилитации животных

Мужчине пришлось потратить около 10 тысяч на недостающие лекарства, корм, салфетки. Некоторое время Александр был с ним в клинике.

— Я посидел с ним немного, ему вкололи обезболивающее, — рассказал он. — Кот вообще довольно умный: когда к нему подходили с уколом, он смотрел прямо в глаза, я ему говорил: «Ну надо, потерпи». И тогда он ложился на бок, отворачивался и ждал. Даже не шевелился, только вздрагивал, когда иголка входила. Но он не кричал, не убегал, как будто понимал всё.

котенок на трассе
котенок на трассе

«Родители уже тоже претендуют на него, если у меня не приживется»

«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка - Видео...

У Александра дома уже есть кошка. Он отмечает ее удивительное внешнее сходство с найденышем.

— Надеюсь, они уживутся, — сказал мужчина. — Но он в любом случае на улице не останется: родители уже тоже претендуют на него, если у меня не приживется.

«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка - Видео...У Александра уже есть кошка. И внешне она очень похожа на башкирского найденыша

Фото: личный архив Александра

Александр рассказал, что не способен равнодушно относиться к страданиям четвероногих друзей человека.

— Я на трассе много раз видел такую ситуацию: едут люди, собаку сбивают, например. Я их догоняю на фуре своей, говорю: «Ну, ты там сбил, так хоть выйди посмотреть, живая она — не живая!» А они мне: «Мне что, делать нечего?» Меня такие люди просто убивают, — сокрушается Александр. — Молодежь в городе собаку сбила. Я догнал, говорю: «Ну слушай, друг, ты бы хоть в ветеринарку отвез посмотреть ее». А он то же самое — мол, что ему, нечем больше заняться?

«Лапку пришлось ампутировать»

В реабилитационном центре спасенного Ермолаевым котенка назвали Липтоном. Елизавета Скорынина, руководитель центра, рассказала корреспонденту UFA1.RU о его судьбе и о том, что собой представляет ее организация.

— К нам часто «гости» из других регионов поступают, — рассказала она, — правда, обычно из Челябинской области в основном. Из Башкирии еще никого не бывало.

— В конце рабочего дня нам позвонил молодой человек, сказал, что на трассе нашел котенка, — рассказала она. — Поскольку это было уже перед закрытием, мы порекомендовали ему привезти котенка утром, если доживет. Мы еще тогда не знали, что он так далеко от нас находится.

На следующий день Александр с тогда еще безымянным Липтоном прибыли в центр.

— У малыша была сломана лапка, травмы тяжелые. Около недели мы пытались спасти ему лапку, но не удалось, к сожалению, и ее пришлось ампутировать в пятницу на той неделе, — сообщила Скорынина. — Сейчас котенок идет на поправку, Александр собирается его забрать к себе домой. Если так будет, то вообще классно.

Александр признался корреспонденту UFA1.RU, что ему не терпится снова встретиться с Липтоном.

— Его только через четыре недели можно будет забрать, — сказал он. — Поеду полторы тысячи километров за котенком.

Спасенный в Башкирии котенок идет на поправку

Видео: Центр реабилитации животных

Фото: Александр Ермолаев.

ufa1.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Каждые 3 часа обрабатывал ранки»: дальнобойщик проехал 800 километров, чтобы спасти раненого котенка — Видео…