Котенок для сериала

Для эпизода в сериале, на площадку принесли котенка. Он был подобран где-то неподалеку, вытащен буквально из подворотни. Забавная, гибкая, общительная кошечка…

По сценарию, она должна была лежать на ступеньках, погибая от голода, а главные герои, бросившись одновременно ее спасать, так начинали свое знакомство.

Свою роль Кирочка (не долго думая, котенку дали первое попавшееся имя) сыграла на отлично. Побрызганная сахарной, липкой водичкой, она грустно лежала там, где ее положили.

Котенок для сериала

Огромные глаза на худенькой, остренькой мордочке, отрешенный взгляд… Из-под специально испорченной шерстки торчащие ребрышки – все это придавало сцене знакомства нужный колорит.

Киру помыли, высушили и отпустили, котенок в фильме больше не требовался… Только Кирочка покидать площадку не спешила, ей просто некуда было идти. Котенок продолжала крутиться между людей, а потом забралась в открытый вагончик.

Девушка-гример жевала бутерброд и Кирочка застыла, завороженная кусочком влажной ветчины, свисающей с хлеба. Слюна заполнила пасть котенка. Ее было так много, что казалось, она выделяется даже из десен.

Требовательный и одновременно просящий, умилительный и скрипучий, трогающий душу и раздражающий крик, вырвался вдруг из Кирочки. Каждый в этом крике мог разобрать что-то свое и действовать по своим ощущениям.

Кто-то мог прогнать, ведь этот крик резал слух, кто-то испугаться и отойти, ну а девушка лишь услышала в нем просьбу голодного ребенка и рядом с Кирочкой упал кусочек ветчины, предел ее мечтаний в это мгновение.

Ее, пока еще молочные зубы, вонзились в кусок и почти не жуя нежное, скользкое от собственного сока мясо, Кира проглотила свое угощение. Облизнув подрагивающие от нетерпения губы, кошечка приблизилась к девушке еще на несколько робких полушагов.

— У меня больше нет… — Девушка с сожалением развела руками.

Кирочка поняла. Она стояла и смотрела на девушку. Если бы у Киры был выбор… Но выбора не было – ее путь в дальнейшем был только один, на улицу, к выходу. Ну а все-таки… Ну а вдруг? И Кирочка муркнула, надеясь, что ее здесь оставят.

— Вот это взгляд!

Завороженная ветчиной, Кира не заметила еще одного человека, который находился тут же, в вагончике и с напряженным вниманием наблюдал за котенком. Это был режиссер.

— Интересно, а ты сможешь повторить это под камерой?

Кирочка могла… Ее продолжали снимать несколько дней, а каждый вечер, устроившись с удобством на кожаном, дорогом сиденье, кошечка возвращалась в свой новый дом. Где ее ждало так много вкусного, но Кира продолжала просить ветчину.

Съемки закончились… Но дом уже не мог существовать без Кирочки и теперь под влиянием настойчивого, требовательного взгляда, режиссер каждый вечер спешил достать из холодильника и нарезать своей ненаглядной кошечке ее любимую ветчину.

………………….

Такое оно простое это счастье) Тёплый дом и кусочек ветчины…Но почему-то хочется плакать…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котенок для сериала