Кот Тим. Он может говорить теперь, только шепотом

Тим очень любил обниматься и пока его человеки работали, кот не находил себе места, он так боялся всего. Боялся, что они не вернуться. Боялся, что вернуться и будут ругать…

Поэтому он очень старался ни к чему не притрагиваться и тихонечко жался к едва тепленькой батарее, покидая ее лишь для того, чтобы сходить на лоток.

Кот не мог объяснить, почему же он так боялся. Смутные воспоминания тревожили его душу, а когда он, казалось, ловил их за хвост, растворялись в глубине его памяти.

В той, ускользающей из памяти жизни, он что-то сделал не так и его наказали. Тогда он увидел впервые снег, увидел и ощутил… Страх уступил место холоду и Тимка пополз.

Кот Тим. Он может говорить теперь, только шепотом

Колючий снег обжигал и царапал живот, но полностью подняться на лапы коту не давал дикий ужас, сковывавший движения и туманящий мозг. Он продолжал ползти, пока его нос не уткнулся в шершавую стену дома и на него не пахнуло вонючим теплом из узкого лаза, ведущего в темный подвал.

Долго он выживал на улице и ютился в подвалах, растерял свою пушистую шубку и растрепал свой шикарный хвост, который совсем перестал греть его вечно холодные лапки.

Тим научился клянчить, научился выпрашивать немного еды и совсем немножечко ласки. Но даже этого он делать боялся, он опять опасался сделать что-то не так – вдруг есть мир за пределами этого, где еще хуже и где он окажется за очередную ошибку.

Все уже позади. Но Тим не перестал бояться… Кот, осторожно переставляя лапки, прогулялся до кухни. Корм еще есть и он прожевал несколько гранул. Голод не утален, но больше он есть не стал, оставил еду на потом – вдруг насыпать еще позабудут…

Корм в миске регулярно обновлялся, но на всякий случай, Тим всегда оставлял его про запас. Кот запрыгнул на подоконник, вжав в себя бока и старательно пряча свой хвост, только бы не задеть горшочки с цветами.

Снежинки прилипали к стеклу и Тим осторожно трогал их лапами. За окном снежинки казались такими кроткими, но уж кот то знал, как может больно жалить снег и насчет красоты снежинок не обольщался.

Бодрое звяканье ключей, хлопнула входная дверь и Тим бежит встречать человеков.

— Тимка, соскучился?

Девушка целует его в гладенький нос, а парень приветливым пальцем гладит за ухом.

Котик радостно и едва слышно стонет:

— Мяяуу…

Теперь он может говорить только шепотом, голос свой он оставил там, в снежном сугробе, в котором долго лежал в тот день, впервые оказавшись на улице.

………

Чтоб у всех ныне бездомных животных появились любящие и ответственные хозяева!

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот Тим. Он может говорить теперь, только шепотом