Кот Матрос безмолвно прислонился к холодной стене… Он был поражен, растоптан, оплеван…

Забытый кот. Он был потрясен, растоптан, унижен

Кот безмолвно сидел у углу… Он был потрясен, растоптан, унижен. Он был любим своими людьми, ощущал всегда себя единственным и неповторимым, как вдруг такой поворот…

Все началось несколько дней назад. Рядом с миской Матроса вдруг оказалась еще одна маленькая мисочка, скромная когтеточка была заменена на большой игровой комплекс и на тумбочке в коридоре вдруг оказался прозрачный пакет с новыми игрушками, но трогать его коту так и не разрешили.

Матрос занервничал, он не мог есть, слонялся неприкаянно дома из угла в угол и когда вечером хозяева вернулись с работы, он как всегда, со всех лап бросился их встречать. Но что это? Они были не одни…

Котенок, заботливо поставленный на пол, крутил мордашкой, с любопытством осматриваясь. Матрос весь сжался и оставшись так и не замеченным, забился в самый дальний угол, наблюдая оттуда за происходящим.

Люди совсем не обращали внимания на Матроса, а он с горечью наблюдал, как они смотрят на котенка — как когда-то на него самого. Они видели только этот меховой комок и целый вечер крутились рядом с ним. А забытый и обиженный взрослый кот сидел в полном забвении и одиночестве.

У Матроса началось головокружение, черная злоба затмила разум... Он не мог обижаться на людей, все его раздражение аккумулировалась на этом котенке. В конце концов кот не сдержался и когда котенок оказался в непосредственной близости, Матрос молниеносно выскочил из угла и ударил малыша, опрокинув его на спину.

Хозяйка тут же закричала и отогнала кота, а хозяин равнодушно выкинул его в прихожую, откуда Матрос продолжал наблюдать… Воспоминания прокручивались у него в голове, как кинолента, кот искал в них утешения. Матрос нетерпеливо ловил взгляды хозяев, которые проходили сквозь него, словно через пустое место.

Он устало прислонился к входной двери и она приоткрылась… Матрос выскользнул на улицу и пошел прочь от своего дома. Он не смог уйти далеко. Прислонившись к холодной стене, кот остановился и стёк по ней, полностью погрузившись в свое горе.

У него было чувство, что теперь кто-то другой живет вместо него, что он где-то опоздал, что-то не сделал, что его вычеркнули из такой привычной жизни. Злость на котенка пропала, как будто ее и не было, осталась только тоска и непонимание…

Ну почему они так равнодушны? Ведь если бы люди сразу же подозвали его, погладили, познакомили с малышом и дали им обоим по игрушечной мышке… Но нет, они вели себя так, словно Матрос уже не существовал, словно он уже давно в прошлом.

От расстройства кот не замечал ничего вокруг, хотя еще несколько дней назад его сердечко замирало от одного только взгляда на улицу, на пугающий и незнакомый мир за окном. А теперь он здесь, в полном одиночестве и пугает его только одно — потеря хозяев, их равнодушие. Коту не хотелось больше жить, он потерял в этом смысл.

Кот Матрос безмолвно прислонился к холодной стене... Он был поражен, растоптан, оплеван...

Рядом с ним шлепнулся об асфальт кусок пирога с жареной печенью и кот проводил взглядом удаляющегося мужчину. Этот жест участия, такой мимолетный, такой будничный, наполнил глаза Матроса слезами и он лег, уткнувшись в этот кусок мордой, обняв его лапами, не смея откусить и кусочка.

Начинало темнеть, а кот все лежал, уткнувшись мордой в выползающую начинку, слезы его уже давно высохли, оставив некрасивые бороздки вдоль осунувшийся мордочки.

Он жалел, что вышел из своего угла, что выместил свою злость на котенке, Матросу очень хотелось обратно, но пути назад уже не было… Он попросту не смог бы найти дорогу домой.

— Вот ты где!

Хозяин в резиновых тапочках на босых ногах склонился над котом, но тот никак не отреагировал на его появление. Матрос не помнил себя от горя и решил, что хозяин ему просто привиделся… Только когда руки обхватили его полосатое тело и понесли прочь, кот вдруг понял, что его нашли, о нем беспокоились.

Матрос глубоко вздохнул и воткнул морду в ложбинку под шеей хозяина. Несколько крошек подсохшей печени упали с его усов на тротуар, где утром их и склевали первые проснувшиеся воробьи, а Матрос с котенком наблюдали за ними, сидя рядышком на подоконнике.

Комментарий автора: «Это как семья с 2 детьми! Ревность старшего из-за необходимости делить любовь родителей. А всего-то надо было показать, что любовь не разделилась. Её стало в два раза больше.»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот Матрос безмолвно прислонился к холодной стене… Он был поражен, растоптан, оплеван…