Кот — Князь с грязными рукавами…

Настоящего бездомного кота никогда не спутать с истинным домоседом. Домашний кот, получивший к себе в услужении и осчастлививший своей особой человеков – милый пирожочек, сладкая булочка, лапочка и сыночек.

С мехом, к которому никогда, никакая бяка не пристает и из самых пыльных уголков квартиры он выбирается чистенький, неизменно очаровательный и прекрасный.

А вот бездомный зверь, как бы ни старался следить за собой – словно беспризорник в царских обносках. Хотя в первую очередь такого кота выдает именно взгляд…

Настороженный, пытливый, пронизывающий… В глазах страх и надежда. Надежда – бесконечно терпеливая, робкая. Взгляд, полный противоречий – ни на что уже не надеющаяся надежда.

Только некоторых котов «свобода» устраивает. Потому, что другой стороны этой жизни они просто не знают. И смотрят они на остановившегося человека устало и вопросительно:

— Чего тебе? Лучше вкусного дай!

Встреченный Ликой кот был именно из таких… Деловитый рыжик тщательно умывался, приводя в порядок одну из своих лап. Не устаю повторять – как умывается кошка, можно смотреть бесконечно! Вот и Лика застыла, разглядывая кота.

Кот — Князь с грязными рукавами...

А кот… Кот, почувствовав, что на его смотрят, приподнял мощную, истинно мужскую, котовью голову и держа лапочку в белом «носочке» на весу, муркнул. В голове у Лики словно раздался голос Сергея Маковецкого из мультфильма про богатырей:

— Я князь… А у меня рукава грязные! А я же князь!!!

Как говорится – породу не скроешь. И хотя сидящий на траве кот, напротив, не имел никакой породы – он был самым настоящим, истинным аристократом.

Кот — Князь с грязными рукавами...

А про женскую слабость к всяким там принцам, графьям, князьям и виконтам в курсе вся Солнечная система. О любом таком, хоть самом завалявшемся, грезит любая женщина от трех до девяносто семи лет.

А тут целый князь!!! И который почти даже не завалялся… Ну разве что, с грязными рукавами. Вернее, с немного замызганными «перчатками» на передних, шикарнейших лапках.

Немного уговоров, обещаний, описание сказочной жизни. Последним аргументом стала конфетка, лихорадочно «нашаренная» в недрах кармана. Вернее даже не она, а призывно шуршащий фантик.

Оживившийся от шуршания, кот приподнял ушки и вздыбил усы. Сразу стало понятно, что «князь» очень молод и совсем даже не против проказничать и пошалить.

Любовь с первого взгляда, штука тончайшая. Отчего мы сразу влюбляемся в человека, в квартиру, да и попросту – в кофеварку? Да кто б это знал! Но нам сразу же подавай предмет нашей страсти. Готовы идти на край света, переплатить, вырвать из чужих рук – а потому что любофффь и себя мы уже контролировать ни в каких силах.

К Ликиной радости, на рыжий «предмет» никаких претендентов больше не ожидалось, поэтому «князь» был быстро захвачен, прижат к груди и доставлен в «неприглядную хижину». Лика так называла снятую для нее квартиру.

Княжество показалось коту маловато и он укоризненно сверлил взглядом Лику. Та, полностью осознавая свою вину, развела руками и пообещала, что скоро всё круто изменится.

Кот вздохнул и поверил… Потому что мужчина и к тому ж молодой – а они так доверчивы и наивны, что еще верят в обещания женщины. А уж дамы, надо признаться, бывают частенько очень коварны. Но Лика не подвела, не обманула своего «князя».

В южном Ликином городке было много своих котов, но она привезла из командировки именно этого. А потому что… Да кто его знает! Душа каждого человека – потёмки. В первую очередь – для него самого.

 

У кота был теперь дом, огромная территория. Соседи – графья, бароны и всякие там маркизы. А еще – отвратительные «странствующие рыцари», которых следовало учить и спасать от них прекраснейших, пушистых дам.

Кот — Князь с грязными рукавами...

Но иногда хотелось покоя и тишины. В такие моменты кот занимал мягкое кресло, тихонечко напевал баллады в усы, и настойчиво лез к Лике за обнимашками.

Кот — Князь с грязными рукавами...

И та обнимала, перебирая руками шелковистую, яркую шерсть. Под ней быстро нарос жирок и окрепли мышцы. Теперь уже можно не плакать, поглаживая обтянутый кожей скелет. Как жаль, что бездомных кошек не всегда кормят…

Кот — Князь с грязными рукавами...

Кот ерзал на коленях, довольно чихал, всячески высказывая расположение и благодарность. Он и не подозревал, что можно так жить!

А еще, кот тянул свои лапки к Лике, демонстрируя чистые «рукава». Он же все-таки князь и домой заходил, всегда чисто умывшись!

к списке статей

себеринка

Домовой