Кот. Гость из будущего…

Ольга уже почти ничего не соображала. В голове шумело и словно кто-то набивал в ней один-единственный вопрос огромным, тяжелым молотом.

— Как. Он. Мог?

Подозрения давно уже терзали молодую женщину, а сейчас все прояснилось. Знакомая позвонила ей и донесла, что Олин муж в очередной раз юркнул в соседнюю квартиру, а ей через стену все замечательно слышно.

— Приходи, посмотри в их бесстыжие зенки!

Ольга на автомате вылила в раковину средство для мытья окон и налила в «пшикалку» уксусную эссенцию. Пусть у той, которая разрушила ее жизнь, будет разрушено лицо, чтобы никогда больше эта тварь не смела покушаться на чужого мужчину.

Идти было недалеко, но Ольга, сокращая и без того короткий путь, решила добираться дворами. И когда уже начало казаться, что вот-вот она увидит те самые окна, дорогу ей преградил кот.

Абсолютно черный, красивый, лоснящийся. Он выглядел бы загадочно, если бы не капающая с его подбородка сметана. Но именно это белое пятно и привлекло внимание Ольги. А буквально через мгновение эта самая сметана оказалась на ее летних, бирюзовых брюках.

Кот почему-то решил, что Оля – лучшая в мире салфетка! Ну и как же тут мстить? В покрытых липкими подтеками брюках? Не серьезно это как-то, не по женски. Мало того, что муж уже опозорил, так еще не хватало в таком виде появиться в криминальных новостях.

— Ты что наделал? — Обратилась Оля к коту.

А кот радостно пританцовывал рядом, не забыв еще раз тщательно вытереть об ее штаны подбородок. Надо идти переодеваться и Оля тут же поспешила домой.

Кот отправился следом за ней, вернее – шел совсем рядом, прижимаясь упругим боком к женской ноге. Кот ее совсем не боялся, весело и ласково заглядывал в глаза, даже пытался подпрыгнуть и «погладиться» об Олину руку.

Он забежал первым в квартиру, удивленно поозирался и любовно провел лапой по боковой стороне дивана.

— А ну, прекрати! — Прикрикнула на него Ольга.

Кот сделал вид, что не слышит и словно назло, начал драть диван сразу обеими лапами. Пока Оля гонялась за ним, пока разыскивала в недрах шкафов джинсы, время шло. А вместе с временем угасала и жажда мести.

Ну действительно… Зачем губить свою дальнейшую жизнь из-за двух, не имеющих ни малейшей совести жалких людишек. Пусть занимаются чем хотят, а она просто хочет покоя.

— Кис-кис-кис…

Но кота словно никогда не было, он пропал. Только грязные летние брюки напоминали, что встреча с ним все же была, что кот – не игра Олиного воображения.

— Чудеса! — Про мужа Ольга и позабыла.

Она позвонила сестре и отправилась к ней ночевать. Очень уж не хотелось сегодня супруга видеть, а про развод она оповестит его завтра.

Но развод не случился… Анекдоты, это сцены из жизни и муж «разлучницы» вернулся домой. По совсем обычной причине, забыв нужные в своей работе документы.

Худенький и робкий «ботаник», открыв своим ключом дверь, озверел от увиденного в собственном доме. Цивилизация, которая казалось бы, в нем навечно укоренилась, вмиг покинула разум мужчины и туда вернулась первобытная злость.

Его рука схватилась за штопор, лежащий рядом с вином…. На истошные крики прибежали соседи. Тот, кто рискнул войти и попытался помочь, был мигом уложен рядом – «ботаник» работал штопором и разбитой бутылкой наверняка.

Ольга была в шоке, не могла даже плакать. Мужа было совершенно не жалко, сам виноват. Но как все же судьба отвернула ее от этой квартиры… Еще бы 10 минут и она попала бы под горячую руку. Обманутый муж там не разбирался, он бил всех подряд, даже бравым полицейским досталось.

Кот… Это кот спас ее! Оля преисполнилась благодарности, но где он сейчас и почему кот пропал? Она пошла на то место, где увидела его в первый раз.

Кота не нашла, но зато обнаружила миску, обычную, из толстого пластика. Похожая была у нее дома. Оля забрала миску домой, решив, что помоет и вернет обратно, наполненную вкусной едой.

Но только, отмывая от засохшей сметаны кошачью миску, Оля поняла, что моет свою. Хозяйка всегда узнает собственную посуду…

…….

Овдовев, Ольга не спешила еще раз ввязываться в отношения. Но одной в квартире было как-то не по себе. Поэтому решено было взять в дом «сожителя».

От собаки, конечно – эффект присутствия больше, но график работы не позволял уделять питомцу достаточно времени и Оля остановил свой выбор на кошке. Осталось только ее найти. Или его, тут уж как фишка ляжет.

В приюте фишка никак не хотела ложиться. Хотелось забрать домой всех без исключения и женщина даже впала в легкую панику. Как не ошибиться и подарить дом самому несчастному. Только вот есть существенная проблема – счастливых там не было. Каждой кошке нужен свой, собственный уголок.

Решив еще раз обдумать, поразмышлять, понять – к кому лежит больше сердце, Оля пошла домой, едва волоча ноги и загребая ногами еще совсем свежие, опадавшие листья.

В очередной раз «загребущая» нога повстречалась с препятствием. Оля подтолкнула ее и из-под вороха листьев выкатился котенок. Вяленький, еле живой. Блох было видно невооруженным глазом – среди редкого, темного пуха, они деловито сновали по серой коже.

По сравнению с ним, кошки в приюте – все-таки счастливы. В тепле, сыты, здоровы. Волонтеры каждую свободную минутку стараются провести вместе с ними. А у этого котенка нет ничего…

Вытягивание котенка с того света затянулось. Пришлось брать раньше времени отпуск, забыть про собственный сон. Баюкать на руках малыша ночами – он так боялся оставаться один.

Но зато, какое это счастье наблюдать, как серая кожа зарастает сначала пушком, который постепенно сменяет бархат. А на смену бархату приходит мех. Черный, блестящий, самый ценный мех на этом свете для Оли.

— Ах ты жучара! — Называла она котенка.

Он начинал жужжать, словно жук, поблескивая своими ласковыми, хитрыми глазёнками. Ну Жук, так Жук – кто бы еще с этим поспорил.

Жук был рядом всегда… Вряд ли он понимал, вряд ли помнил, что именно Ольга спасла его с улицы. Он просто ее очень любил и не скрывал этого, как делают это большинство кошек.

Встречая с работы, не стоял поодаль безучастно, не вился между ногами… А с громким топаньем и радостным мявом мчался к ней навстречу из комнаты и словно взлетал сразу в объятья, всхлипывая и зарываясь в родные волосы мордой.

Мужа ей выбрал кот сам, не выпустив очередного кавалера после «чая». И Жук не ошибся – мужчина казался исключительный, с доброй и верной душой. Жука вынянчил сына и дочь, воспитал их собаку.

Жук был моторчиком, сердцем в этой семье. И однажды это сердце остановилось. И хотя ему было почти 14 лет, они пролетели так незаметно – ведь казалось, что кот будет вечен, он будет рядом всегда.

Закрывшись от всех в своей комнате, Ольга до боли вглядывалась в фотографии. И пускай от этого только больнее, но иначе она не могла, она словно оживляла воспоминаниями своего черного, милого Жуку.

Но «оживила» этим не только его… Оля вдруг вспомнила то самое лето. Черный кот, сметана на брюках. А миска… Господи! Миска!!! Ведь Жук так любил из нее пить, полоскал в ней свои лапы, купал игрушечных мышек.

Именно в нее наливали ему кефир, белый йогурт или сметану. Он их любил, а высокие бортики не давали вкусностям расплескаться.

Как же она не поняла, почему же не замечала? Наверное потому, что старательно вычеркнула из своей жизни тот день, постаралась забыть и больше не вспоминала.

Ольга рыдала, закусив зубами подушку. Не хватало еще потревожить домашних. Это Жук приходил к ней в тот день, это он ее спас. Жук, Жука, Жучара… Как же ты это смог?

Ох, если бы она тогда знала (ну почему ничто внутри не дрогнуло, не подсказало), то не была бы так прохладна к коту. Но как об этом она могла догадаться?

Боже, как же он к ней в тот день ластился, прыгал под руку, не отлипал от ноги. А она… Да она сейчас бы многое отдала, чтобы Жук хоть на минуту вернулся.

Ольга вытерла лицо и вышла из комнаты. Муж увел детей и собаку гулять, он умница, он все понимает. Женщина долго мыла любимую миску кота, достала из холодильника упаковку сметаны.

То самое место она быстро нашла, поставила миску, выплеснула туда сметану. Зачем она это делает, объяснить себе не могла, но почему-то думалось – что именно так и надо. Пусть не только они, но и кошки помянут уходящего по радуге Жуку.

Ольга возвращалась обратно, мечтая вернуться в тот день, когда по невероятному стечению судьбы увидела своего кота одновременно в последний и первый раз. Она бы обняла Жука и не отпускала, повторяя:

— Я буду помнить тебя всегда…

Кот. Гость из будущего...

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кот. Гость из будущего…