Кошку заперли в заброшенном сарае и заколотили дверь

В тот морозный день я огибала дворы в поисках своих подопечных — бездомных кошек.

Зимой животным особенно тяжело выживать на улице, а потому кормежку ношу по два раза — утром и вечером, но собрать их намного сложнее, ведь каждый бедняга старается найти хотя бы теплый люк, что бы немного согреться… Вот и разбредаются кто куда в поисках теплого уголка….

Я полчаса «прокискала», чтобы обнаружить хоть кого-то… Безрезультатно. Мои не пришли, но со стороны гаражей послышалось слабое мяуканье.

Район у нас очень старый, состоит почти из одних сталинок, и между гаражами натыкана кучка полуразваленных уличных сарайчиков. Я не видела, что бы ими кто-то пользовался в принципе, но замки на дверях говорили о том, что у них есть хозяева… У всех, кроме одного — с заколоченной наглухо дверью. Именно оттуда кошачий голос звал на помощь.

Некоторое время я стояла, не понимая что происходит вообще и что мне делать в этой ситуации.

Открыть дверь нереально, тем более при моей скромной комплекции. Никаких подручных средств нет, да и как это будет выглядеть? Со стороны кто-то может подумать, что я хулиганю. Да в принципе, пусть думают что хотят.

Походив кругами вокруг сарая, я обнаружила, что прямо под крышей с одной стороны красуется некое подобие узкого окна с потресканными стёклами. Не придумав ничего лучше, прямо руками в перчатках я стала вытаскивать большие осколки.

Я слышала, что кто-то карабкается наверх и уже через несколько секунд в отверстии окна появилась необыкновенно красивая и очень испуганная мордашка.

Аккуратно вытащив трясущуюся как осиновый лист, кошечку, я налила ей молока и насыпала корма.

Когда я взяла ее на руки, то удивилась, одни ребра и почти ничего не весит, а по виду и не скажешь. Шубка лишь с виду придавала бедняжке объема.

Она была так голодна, будто год не ела. Куски фарша она глотала за секунду, не глядя, а потом перешла к сухому корму и молоку.

Киска шла за мной до самого подъезда, а когда я открыла дверь, снова жалобно замяукала и стала переминаться с лапки на лапку, не решаясь войти. Она очень замерзла и вся дрожала.

— Ну что, подружка, заходи…

И она зашла. Выбора ни у неё, ни у меня не было.

Кисульке вскоре очень повезло, мне удалось найти для неё прекрасную семью… Но до сих пор мучает вопрос…

КАК МОЖНО БЫЛО ДОДУМАТЬСЯ ОСТАВИТЬ ЖИВОТНОЕ ПОГИБАТЬ ЗА ЗАКОЛОЧЕННОЙ ДВЕРЬЮ ХОЛОДНОГО ЗАКУТКА БЕЗ ЕДЫ И ВОДЫ?

Это какая-то дикость. Да, кто-то может сказать, мол: «Может человек не заметил, что там кошка?»

Но это исключено. Сарай, размером с уличный туалет, так что не заметить там кошку было просто нереально. Тем более она практически белая была.

У персонажей, которые обращаются с животными подобным образом полное ощущение безнаказанности. Они знают, что за это ничего не будет, вот и творят несусветное… А если бы хоть один сел, другому не повадно было бы… Но пока это все теория.

 Дневник ЗООМАМЫ 

Домовой