Кошка Злата. Такие ботинки есть у хозяина

Интересно, ты помнишь, как мы познакомились? Я тащился усталый — всей нашей бригадой мы помогали другу с его переездом, все мышцы болели и я медленно шел, погрузившись в раздумья.

От звука я вздрогнул, из кармана звучит сигнал сообщения, включаю экран — какая-то акция. И за эти секунды, что я стоял, вглядываясь в мелкие буквы, ко мне пришла ты — моя полосатая девочка.

Ты подошла — отделилась от дерева и как тягучий густой гель затекла на мои ноги. Ты сидела невесомым комочком, прижавшись ко мне так доверчиво, так легковерно.

Кошка Злата. Такие ботинки есть у хозяина

Я стоял и смотрел, не зная, что делать и прокручивал в уме варианты. Быть может ты голодна? А может больна и тебе нужна помощь? Но ты просто сидишь, прикрывая глаза — молчаливая и прекрасная. Я наклоняюсь и глажу — ты отзываешься, искренне радуясь моей мимолетной ласке.

Я верю в судьбу и забираю тебя, уношу в свой мир, в свою квартиру — значит так было надо и так решили высшие силы. И это действительно так — все изменилось. С твоим появлением пошла жизнь на лад. Ты послана небом, моя милая Злата…

Кошка лежала и слушала человека. Он что-то там говорит, убедительно и уверенно… Ну и пусть говорит, он ей не мешает, хотя молчаливым он нравится больше.

Помнит ли она это знакомство — да конечно же помнит, но только при чем тут какая-то мистика, небеса и сплетение судеб? Человек оказался глупее, чем она о нем думала…

Хотя в прежней семье болтали побольше, не ценят люди почему-то тишину. В тот день ее понесли к ветеринару. Ей чистили железы — доктор больно давил под хвостом и она хотела растерзать его, но ее крепко держали.

А потом — домой. Меня несут на руках, в переноске сломалась дверца и я вдруг пугаюсь. Рядом со мной пролетел квадрокоптер — с ним забавляются дети. И я бегу, не чувствуя лап, превратившись в сплошной комок мышцев.

Шум затихает, но я продолжаю бежать… Только сильно устав, я останавливаюсь, ложусь под дерево и вдруг вижу ботинки — такие есть у хозяина. Я забываю про страх и лезу на них — я нагулялась, мне надо домой. Но это к сожалению, не хозяин…

Я привыкаю к нему, обучаю — он внимателен и прилежен, уже понимает мои желания и выучил предпочтения. Я скучаю по прежнему дому, но и здесь мне не плохо. Вот только зачем он так долго болтает, никак не уснуть…

Злата открывает глаза и вздыхает, ложится на спину, подставляя живот.

— Давай тогда гладь, хоть какой-то толк будет, от слов твоих никакого сна!

…………

Ах, ты, лялька — милый хвостик. Вот так вы нас и подчинили себе. Мы вам служим, а вы позволяете. Да, мы думает одно, а они про нас совершенно другое — хорошо, что хоть терпят рядом)))

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Злата. Такие ботинки есть у хозяина