Кошка Выдрой так и осталась. А ведь должна была все изменить….(Себеринка)

Говорят, что почти у каждого человека есть СВОЯ кошка (кот). И если вы пока не встретились, это не значит, что такой кошки нет. Может быть, вы еще найдете друга друга…

Молоденькая кошка почувствовала своего человека. Она еще его не видела, но поняла, что это женщина. Кошку ласково окружили воздушные, теплые волны. Ее притягивали, засасывали невидимые «зыбучие пески» и кошка начала озираться, всматриваясь в проходящих мимо людей.

Их было много, что затрудняло обзор. К тому же очень мешал моросящий дождь – отвлекал мелкими каплями, попадающими на нос, уши, глаза. Так же кошке мешало что-то ещё… Что-то тревожное, заставляющее паниковать и кошечка испугалась – с ее человеком скоро случится беда!

Раздумывать было некогда и кошка, закричав тоненько, с надрывом – бросилась наперез одной из женщин. Кошка бежала к ней прямо по лужам (огибать их было совсем некогда). Она кричала жалобно, громко, предупреждающе.

И только врезавшись в напряженные ноги, кошка остановилась, облегченно вздохнув и подняла вверх мокрую мордочку, с огромными и умоляющими, большими глазами.


Пока что-то не врезалось в ее ноги, Маша не видела и не слышала кошку. До этого момента, почти неделю, для нее ничего и никого не существовало. Марию оставил муж, убежав с одной сумкой к другой.

«Другую» Маша не знала, не видела, только это не мешало ее до зубного скрежета ненавидеть. И проплакав несколько дней, Мария решилась… Как в дурном сне, не помня себя, она разложила на столе кухонные ножи и выбрала из них средний, с самой удобной рукояткой.

Увидев мужа с девушкой, Мария застыла… Она стояла в луже, не ощущая воды, судорожно сжимая в сумочке нож. Эти двое не торопились, они укрылись зонтом и медленно шли, тесно прижимаясь друг к другу.

Ярость захлестнула и Мария делает шаг, второй, третий. Она сейчас жаждала только мести и уж она постарается так, что никакая пластика соперницу не спасет. Их разделяет всего несколько метров и тут ей в ноги врезается кошка.

Мокрая, жалкая, почти что котенок. Она из лужи вся тянется к Маше – носиком, мордочкой, лапкой. Всего лишь секунды – но парочка, за которой велась охота, уже скрылась, потерялась в толпе, завернула за угол дома.

Ну ты и выдра! – Облегченно-злобно выдохнула Мария.

Её отпустило… Ослабли ноги, заболела уставшая голова и трясущимися руками она подхватила кошку. Наверное – это судьба, судьба в образе этой кошки ее остановила, не дала совершить тяжкий грех.

Кошка Выдрой так и осталась. Выхаживая ее, Маша стала потихоньку отходить от тоски, от горя, от предательства мужа. Сначала Выдра постоянно болела – то глаза потекут, то нос, то начинает сыпаться шерсть. Некогда тут страдать, когда рядом нужна твоя помощь.

Выдра росла, отъедалась, познавала прелести жизни в квартире. Маше в принципе, было почти все-равно. Кошка, как кошка. Живет и живет… Мурлычет, ест, дерет когтеточку, ругается на воробьев с подоконника.

Они привыкли жить вместе, им было нормально. Кажется, они даже друг друга любили… Но Маша все еще не могла понять, почему же так восторженно, с придыханием нежности, многие о своих котах говорят.

Что в них такого особенного? Мелкая зверюшка и всё… Да – милая, да – красивая. Но ничего «такого» в этих кошках-котах нет совсем, во всяком случае, для себя Мария это не видела.

Конечно волнительно, когда Выдра болела. Но ведь своя, куда ж ее деть! Вот так и будут жить вместе Мария и Выдра… Им просто нормально, иногда хорошо. Временами кошка даже скучает и ждет хозяйку в прихожей, прислушиваясь к звукам в подъезде.

Вот только связи у них нет – они просто соседи. Выдра всей душой принадлежала другой, это к ней она тянулась всем сердцем, чьи руки и образ кошка видела в каждом сне.

Она почувствовала ее сразу на улице и это к ней захотелось бежать. Бежать – сбивая лапы, не замечая лужи и дождь. Но её человеку угрожала опасность! И кошка, ни секунды не думая, бросилась свою родную душу спасать. Спасать, врезавшись в ноги, которые несли разрушение.
Выдра должна была изменить всё… Рядом с ней бы та девушка повзрослела, научилась бы сострадать, любить, думать. Ну, а кошка была бы просто счастливой!

— Фу, терпеть не могу кошек. Зачем они вообще дома нужны? — До старости будет повторять эта красотка.

Если б она только знала… Но есть в жизни то, что никогда не дано нам узнать.

Говорят, что почти у каждого человека есть СВОЯ кошка (кот). И если вы пока не встретились, это не значит, что такой кошки нет. Может быть, вы еще найдете друга друга… А может и нет. Может быть, вас просто где-то, на расстоянии оберегают.

источник

Домовой