Кошка Вика. Её жизнь была квестом

Кошка осторожно запрыгнула на кровать и как легкая тень пробралась к изголовью… Она не знала, зачем она здесь и что делать дальше, она пока изучала.

Дыхание кошки ощущалось на коже, неслышное — оно легко касалось щек и подбородка, скользило по всему лицу. Валя не открывая глаз поняла, что ее кошка Вика пришла к ней — она всегда приходила проверить, спит ли хозяйка и убедившись в этом, укладывалась рядом. Подойти раньше она опасалась и дожидалась, когда хозяйка уснет.

Чувствуя рядом кошку, Валя размышляла… Своя кошка — это что-то совершенно невероятное. Она всегда особенная и самая самая, как родной свой ребенок.

Дети могут быть разные… Есть красивее, умнее, талантливее. У них может быть выше рост, гуще волосы и лучше характер, но свой — он уникальный и неповторимый, их может быть несколько, но каждый дорог и чувствуется по своему, ведь это свое — родное и жарко любимое.

Вот так же и кошка — целый мир, заключенный в этой малютке, он общий и загадочный, когда не нужно слов, чтобы понять друг друга. Люди с помощью слов не могут объясниться, а кошка глазами, хвостом и изогнутой спинкой расскажет вам все. Но это верно лишь для своей и нужно время, чтобы так стало.

Вика разглядывала хозяйку — закрытые глаза и неподвижность тела не смогли обмануть ее, кошка видела, что Валентина притворяется, но все лишь затем, чтоб не отпугнуть ее. Вика легла, касаясь лапой одеяла — готовая при малейшем под ним движении сорваться и спрыгнуть на пол.

Она пока не смогла привыкнуть — к любви и заботе, к сытости и теплу, слишком долго она зависела лишь от себя. За несколько месяцев до ее рождения повысились цены на ветеринарные услуги, совсем на немного, но хозяевам ее матери этого было достаточно, чтобы не стерилизовать кошку. Очевидно не им одним тоже…

В тот год улицы наводнили толпы котят и «кормящие бабушки» схватились за голову — такие оравы им было не прокормить. Волонтеры выбивались из сил, отлавливая «брошенок» и собирая средства на лечение и кастрацию. Передержки были переполнены… Вике не повезло, она в отлов ни разу не попала, она научилась выживать.

Но кошек в тот год все-равно было много… Викина жизнь была квестом, который она проходила ежеминутно, теряя каждый раз что-то в душе и на теле — наивность, доверие к людям, здоровье, ее голову и бока «украшали» шрамы, сломалось ухо и обморозился кончик хвоста. Этот квест был для маленькой кошки слишком тяжелый.

Кошка Вика. Её жизнь была квестом

Ослабевшая и замерзшая, Вика уснула на теплой крышке канализационного люка, перекатывая во рту жесткий хрящик от куриной голяшки. Она так и забылась с этим хрящиком во рту, не имея сил раскусить, разомлев от тепла, которое сразу отобрало все силы.

Там ее подобрала Валя, в самом прямом смысле — подошла и подняла, а Вика не сразу придя в себя, не сумела отбиться и только беззвучно шипела, демонстрируя норов и готовность сражаться.

Она пряталась под кроватью, диваном и ванной — каждый день меняя укрытие и надеясь этим запутать свой след. По ночам второпях проглатывала сухой корм, зачастую не успевая жевать. Вода стояла рядом, но пить Вика не успевала, она снова бежала прятаться и пила лишь под ванной, отыскав подтекающий вентиль.

Подтекал он слегка и всю ночь Вика лизала трубу, с нетерпением ожидая, когда же набухнет капелька, чтобы тут же смахнуть ее полусухим и жаждущим языком. Но страшного не происходило и Вика теперь ела основательно, хрумкая с удовольствием и вдоволь напиваясь свежей воды, без примеси ржавчины, как из под вентиля.

Через месяц, набравшись храбрости, Вика запрыгнула на кровать и изучила спящую Валю. Каждую ночь она продолжала ее изучать и спала рядом — чутко, бдительно и обостренно. А сегодня Валя не спала, Вика чувствовала это, но не торопилась убегать. Она легла рядом, готовая сорваться от первого движения… Она чего-то ждала и очень преочень этого боялась.

Валя продолжала размышлять с закрытыми глазами — эта кошка одним своим видом разворошила всю ее душу… Худющая, осипшая, она почти не брыкалась, поднятая с люка… Сиротливо выпавший высохший хрящик из пасти — Валя чуть не рыдала, прижимая к куртке несчастную кошку, своим видом напоминающую персонаж из фильма «ужасов».

Сейчас она изменилась… Вале удалось набрызгать спреем от паразитов на кошкину холку. Дорогой препарат, но что делать — в руки кошка никак не давалась. Хорошо, что парой пшиков удалось избавить ее от внутренних и внешних паразитов.

Сломанное ухо придавало одновременно жалкий и залихватский вид — красивой Вику назвать никак не получалось. Но Вика была прекрасна — деликатная, умная девочка, в глазах которой можно было раствориться.

Валентина приоткрыла глаза — Вика пристально за ней наблюдала. Осторожно, кончиками пальцев женщина провела по протянутой задней лапке. Кошка мигом ее отдернула и исчезла в квартирной темноте.

Улыбка непроизвольно растянула Валины щеки… Кошка, ее кошка — она позволила дотронуться до себя, это значит, что уже доверяет. Это ее первая кошка и это что-то невероятное… Никакая инстаграмная киса головокружительной красоты не заставляла так замирать ее сердце. Ведь это своя — самая самая, родная и жарко любимая.

Вика никуда не убежала, она лежала возле кровати — ожидая что Валя уснет и тогда снова можно будет вернуться… Она так этого боялась и это случилось, ее коснулись. Кошка с нетерпением будет ждать, когда до нее дотронутся вновь и она постарается не убежать, хотя для Вики это будет так сложно, но она постарается.

И Викушка снова запрыгнула на кровать…

………….

Сколько же нужно было пережить этой маленькой кошке, что бы так не доверять. Но не смотря ни на что она старается опять обрести веру, и у нее все получится, и она полюбит своего человека. И для этой женщины она будет самой прекрасной кошкой на планете.

Всё точно как про мою вторую кошку — Фасольку. Помню как вчера: поздний ноябрь, вечер, снежный дождь, ледяными иглами впивающийся в руки и лицо. И одинокая кошка, сидящая у меня на дороге. Взятая на руки, доверчиво прижимается к груди и включает мурчалку… Потом врач, осмотр… Одно ухо отморожено, задние лапы отморожены. Видимо отогревалась на теплотрассе и отмороженные лапы не почувствовали, что очень горячая труба — ожог и шерсть буквально вплавлена в кожу. Хвост, практически лысый от недостатка питания. Матка полная гноя — операция. Следы побоев. Два месяца жизни под кроватью, пока сердечко немного оттаяло. Полное неумение играть — она не знала, что такое бегать за верёвочкой. Какой квест она пережила — я не знаю. Да и не хочу знать. Любимая котя, одна из четырёх…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Вика. Её жизнь была квестом