Он хотел ударить ее и уже занес руку, как вдруг замер… Кошка уже не сопротивлялась

Кошка Рыбка. Не бойся рук человеческих

По возвращению из командировки Андрея дома ждал не вкусный ужин, а целый семейный совет. Арина — жена, прямо с порога начала возмущенно рассказывать, что во дворе появилась какая-то неадекватная кошка.

Она разогнала всех местных бездомышей, но это ладно, так она еще и на детей кидается. Вон, дочке сегодня досталось, хорошо, отделалась только неглубокой царапиной на ноге.

Он хотел ударить ее и уже занес руку, как вдруг замер... Кошка уже не сопротивлялась

Маринка с удовольствием продемонстрировала поцарапанную ногу. Ничего уж такого ужасного Андрей не заметил, но надо было что-то решать, наличие такого агрессивного животного ничего хорошего не сулило.

Попрощавшись с надеждой на сытный ужин и тихий семейный вечер, Андрей, взяв мешок и прихватив толстые рукавицы, вышел во двор. Достал из кармана пару охотничьих колбасок, наломал их и положил на канализационный люк. Притаившись за фонарным столбом, стал ждать.

Кошка появилась тихо, аромат колбасок привлек ее. Набросившись на еду она потеряла бдительность и Андрей накинул на нее сверху мешок. Кошка вывернулась и бросилась бежать. Но мужчина успел ухватить ее за спину. Перехватив другой рукой за шкирку, попытался все-таки засунуть кошку в мешок.

Но не тут-то было… Кошка, растопырив лапы, яростно сопротивлялась. Изворачиваясь и оставляя глубокие царапины на запястьях Андрея она хрипло рычала и злобно скалила свои острые зубы. Он хотел ударить ее и уже занес руку, как вдруг замер… Кошка уже не сопротивлялась. Она вся сжалась в маленький, испуганный комочек и с ужасом смотрела на мужчину.

Занесенная рука остановилась… Андрей обескуражено смотрел в затравленные, огромные кошачьи глаза, на вжавшуюся в плечи голову. Рука медленно опустилась…

Мужчина продолжал держать за шкирку эту ободранную кошку. Желание уничтожить ее куда-то испарилось, уступив место щемящей жалости.

Он понял, что кошку били и она знает, что такое поднятая рука и следующая за нею боль… Она уже не казалась такой свирепой. В руке Андрея висел измученный жизнью и побоями маленький, худой зверек.

Вместо удара он погладил кошку. Она сжалась еще сильнее… Тогда он снял рукавицы и погладил ее уже рукой. Она посмотрела на него с немым вопросом: «Это что? Новая пытка?»

Андрей все гладил и гладил ее, а ноги уже несли его домой. Кое-что в этой истории не сходилось, ему почему-то казалось, что без причины эта кошка не стала бы нападать. Жена, увидя его с кошкой на руках, охнула и возмутилась:

— Ты зачем ее домой то принес? Тебе дочкиных травм мало ?

Но под строгими вопросами отца Маринка призналась, что они кидали камушки в кошку, а она просто защищалась… Так Рыбка нашла приют в доме Андрея.

Людям она не доверяла и долго пряталась, выходя из-под дивана только по ночам. Ее не беспокоили, решив дать Рыбке время освоиться. Арина все опасалась, что кошка рано или поздно набросится на дочь, но кошка лишь испуганно передвигалась возле стен, замирая и пригибаясь от каждого шороха.

И лишь когда Рыбка несмело легла в ногах сидящего с ноутбуком Андрея, он понял, что кошка оттаяла, что начала доверять. Он осторожно погладил ее… И она впервые не сжалась от испуга, а потянулась навстречу его руке.

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он хотел ударить ее и уже занес руку, как вдруг замер… Кошка уже не сопротивлялась