Кошка, оставленная в торговом центре. Она будет ждать…

И снова история подлости и предательства. И снова ком в горле. Кошка, ты жди, обязательно жди. А вдруг тебе повезет и встретится Человек. Должен же быть хоть один Человек в этом черством мире.

За час до закрытия человек зашел в торговый центр и украдкой прошмыгнул под лестницу… Он вынул из-под куртки немного взъерошенную молодую кошечку и опустил ее на чисто вымытый пол.
Погладив пальцев ее лоб, он запахнулся и быстро исчез, оставив кошку испуганно озираться по сторонам, обескураженную и растерянную. Немного успокоившись, она легла, уставившись в одну точку — в ту сторону, куда исчез ее человек.

Она могла думать только об одном…

.…… Все рушится, я в тупике, я зову тебя мысленно, но ты далеко. Ты нужен мне прямо сейчас, куда ты ушел? Мне не обойтись без тебя и мне кажется, что я схожу с ума. Ты не выходишь у меня из головы, я так верю, что скоро ты окажешься рядом.
Не подведи меня, не оставляй меня в беде, сейчас я нуждаюсь в тебе больше всего. Я всегда думала, что я нашла свой дом и все будет хорошо, но ты принес меня сюда и исчез, не оставив даже свой запах.

Время на исходе, все люди уходят, только рядом со мной никого нет. Но я продолжаю ждать чуда и зову тебя, не бросай меня в этой беде. Мне очень страшно остаться одной…..

Охранник, обходя здание, услышал жалобное мяуканье и нашел кошку под лестницей. Она доверчиво пошла к нему на руки и он, почесав ее за ухом, вынес кошку на улицу, посадив ее на холодный асфальт. Мужчина вернулся в здание, а кошка осталась.
Она зажмурилась в надежде, что когда откроет глаза, то все это окажется страшным сном, но нет, все осталось как прежде. Кошка сидела долго, вздрагивая от порывов ветра, апатия овладела ей, она воспринимала происходящее вокруг нее как в тумане.

Резко взвыла сигнализация на припаркованной неподалеку машине и кошка сорвалась с места, она в одну секунду «взлетела» на дерево и замерла там, нервно облизываясь.
Утром она спустится и снова придет к центру… Кошка будет сидеть там долго, появляясь утром и исчезая по вечерам. Она больше не зовет мысленно своего человека, она ждет нового… И она обязательно его дождется.

Она просто сидела, просто ждала... Непрерывный поток людей, который ежедневно проносился мимо кошки, был для нее каким-то единым целым, огромным многоногим существом, которое только к вечеру распадалось на отдельные части.
Возле кошки появилась плотная упаковка от шоколадки, куда эти «отдельные части» вываливали купленный для нее в центре корм, а вот чтобы попить, кошке пришлось отлучаться.
Совсем рядом, в ближайшей арке, поблескивала своей поверхностью большая лужа и кошка утоляла свою жажду из нее, отталкивая языком так и норовившие попасть в пасть мелкие травинки и фантики.
Не отличаясь красивым окрасом, будучи совершенно обыкновенной серенькой кошечкой, она оставалась словно невидимой для большинства людей. Ну а те, кто все же ее замечал, в лучшем случае приносили ей корм.

Один раз она просто воскресла… Ей показалось, что затерявшись в толпе, опустив голову и отводя в сторону взгляд, вдруг показался долгожданный хозяин. Уши, уныло опущенные ниже уровня лба, вдруг словно выросли вдвое, шея вытянулась и трепещущие ноздри стали ловить воздух, вычленяя из него такой дорогой сердцу запах.
Едва уловимый, он просто подбросил кошку с места и она заметалась меж ног незнакомых людей, в попытке найти того, кто совсем недавно тут ее бросил. Но только запах пропал и усталая кошка вернулась на свой пост, чтобы вновь погрузиться в свою безнадежность.

Но она ошибалась — ее заметили, за ней наблюдали…. Для единственного человека из всей этой массы кошка была тем самым магнитом, который неумолимо притягивал взгляд. Охранник, график которого составлял 2/2…
Выполняя свою работу, он вынес кошку на улицу и постаравшись забыть о зверьке, который так доверчиво к нему прижимался почти минуту, ушел на свои выходные.
Через два дня он заметил ее в сторонке от входа и зорко следил, чтобы кошку никто не обидел. Только повода защитить ее так и не подвернулось, никто в сторону кошки не произнес даже грубого слова…
Снова на выходные, а в душе беспокойство… Как она там? Те мгновения, что охранник держал ее на руках, почему-то связали их тонюсенькой паутинкой, готовой разорваться в любую секунду, но мужчине этого так не хотелось.
— Ты чего весь в печали? Даже не поел… — Жена убрала со стола остывший обед.
— Да представляешь, подкинули нам в центр кошечку. Я ее на улицу то вынес, а она не уходит, который день сидит у входа. Жалко так, что сил нет.
— Так может не подкинули, а сама забежала?
— Нет. Она чистенькая такая, гладенькая, к людям тянется. Дурочка доверчивая…
Жена потрепала его бритую голову.
— Ну и в чем тут проблема? Приноси давай свою «дурочку», а там уже разберемся.
В следующую смену охранник едва сумел дождаться вечера и поспешил к «кошачьему посту». Только кошки там уже не было. Да как так-то? Ведь пару минут назад на этом месте отражала свет фонаря ее гладкая спинка.

Он нашел кошку в арке, пьющую грязную воду. Мужчина схватил ее на руки и торопливо понес к машине. Паутинка,связывающая их, крепла с каждым шагом, превращаясь в крепчайший канат.
Лежа в машине, на переднем сидении, положив свой крохотный подбородок на колени этого человека, кошка уже понимала, что судьба ее решена и к торговому центру она никогда уже не вернется.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, оставленная в торговом центре. Она будет ждать…