Кошка-мошка. Отроду дней девяносто – кошка маленькая просто

Шагала кошка по дорожке. Внутри – львица, с виду – мошка. Отроду дней девяносто – кошка маленькая просто. Ушки черные торчат и глазеночки кричат:

— Я ни в чем не виновата. Извините – простовата. Нет породистых корней, избегаю я людей. Но сегодня нету мОчи… Хочу кушать, очень-очень!

Зойка остановилась… Котенок, похожий на инструмент трубочиста, вышагивал по пыльной поселковой дороге. Эта девочка не внушала своим видом умиления, ее не хотелось прижать к себе, потискать. Даже просто сфотографировать не хотелось.

Котенка невыносимо захотелось схватить, спрятать от всех невзгод, которых она уже натерпелась. Накормить, вычесать и помыть. Короче – материнский инстинкт схватил Зою за горло.

Схватил так, что не оставалось сил на сопротивление и Зойка, как коршун, бросилась за котенком. Но только даже мускулистой девице, посещающей регулярно спортзал, вряд ли удастся поймать котенка…

В коротеньких лапках и маленьком тельце, хоть и не получающем регулярно питание, таится столько энергии, что «мирные цели» о такой только мечтают!

Но если женщина решила накормить и обогреть, то с этим стоит смириться и здоровому мужику, и крохотному котенку. Это надо принять как неизбежность, как сметающий все на своем пути ураган. Это надо просто принять и попробовать наслаждаться. Ну а если нет… Хотя о чем это я? Других вариантов тут не бывает!

Зойка вошла в азарт и гналась за темными пятками и тонким хвостом. Вот если бы котенок не убегала, сомнения бы закрались в ее мозг и наверное, погладив котишку, Зоя просто бы пошла дальше своей дорогой. А так… То, что само не идет в руки, нужно срочно поймать, выловить, отловить и захапать. Сомнения просто ее не догнали!

Оп-па! Зойка затормозила… На крыльце полуразрушенного дома сидела маленькая черная кошечка, она больше не собиралась никуда убегать.

Котенок выглядел серьезным и не боялся. А с разных сторон, изо всех щелей, к ней выбирались другие котята. Зоя насчитала еще троих…

Кошка-мошка. Отроду дней девяносто – кошка маленькая просто

— Ты за мной бежала – выглядишь устало. Но так надо было, ты уж извини. Ты меня хотела, заявила смело. Забирай всех четверых, или уходи.

Зойка себя чувствовала, словно беременная на УЗИ, которой вдруг сообщают, что у нее не один и даже не два ребенка. Материнский инстинкт как-то слегка поник и запросил время на размышления. Усталость радостно воткнуло флаг ей в макушку. Захотелось водки, к маме и шоколадку.

Такой букет взъерошенных, тощих котят, скорее всего с целой армией блох и кучей болезней. Одного еще можно попытаться пристроить, но четверых…

Черная кошечка поняла и поникла.

— Уходи…

Прошептали ее шерстка, глаза, уши. Лапки тоже шептали, прикрытые грустным хвостом.

— Еще чего!

Зойкин ураган доброты снова вернулся… Увешанная котятами, она кровожадно вспоминала неокошаченных подруг и знакомых. Таких было немного, но они все же есть.

Пускай они поспят последнюю ночь спокойно, а вот уже завтра им от своего счастья не уйти!

Ну, а черную кошечку Зоя оставит себе и она больше не будет похожа на ерш трубочиста, а тем более – на мелкое насекомое. Ее девочка накусает себе такие бока и щеки, что хомяки с тюленями будут рыдать от зависти, тесно обнявшись.

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка-мошка. Отроду дней девяносто – кошка маленькая просто