Кошка Маша спала в кроватке с моим маленьким братом, пока не приехала тетя Лида. Или как кошку выгнали…

В каждой семье, говорят, свои правила. Еще говорят, что со своим уставом в чужой монастырь ходить не стоит. Но эта история еще и о душевной черствости и эгоизме.

Тетя Лида приехала

У меня есть маленький братишка Юра, ему почти два годика. А еще есть кошка Маша, которую мы недавно чуть не потеряли из-за Тети Лиды. Это сестра моего папы. Я ее практически не знаю, потому что она живет в Питере, а мы в Томске.

В последний свой приезд тетя Лида очень много кричала на отца, говорила, что ему не стоило заводить семью, раз он не понимает элементарных вещей.

А началось все с того, что тетушка увидела в обед, как Юрик лег в свою кроватку вместе с кошкой в обнимку. Как обычно, он ее гладил, и так постепенно засыпал сам под ее мурчание. Как говорит мама, Машка у нас вместо няньки и успокоительного одновременно.

Мне вот в свое время так не повезло, я засыпал сам. Но тетя после того, как брат проснулся, полезла проверять кроватку. А там как обычно полно шерсти, мы-то уже все привыкли и знаем об этом. А вот тетушке это пришлось не по вкусу.

Кошка с возу, и всем легче

Тетя без разговоров и увещеваний отыскала кошку, пока мы ужинали все вместе на кухне, и унесла ее из квартиры. Когда она вернулась, правда, мы уже поняли, что ни кошки, ни тетки на месте нет.

Кошка Маша спала в кроватке с моим маленьким братом, пока не приехала тетя Лида. Или как кошку выгнали...
Папа уверенно (в тот момент я им был особенно горд) сказал тете: «Ты ее выгнала, ты ее и верни обратно». Тетка очень долго возмущалась, но когда увидела свой собранный чемодан передумала. Ведь жить у нас она собиралась еще недели две.

Маша нам даже виду не подавала, что что-то не так. Но к кроватке сама в этот вечер не подходила, пока ее туда не позвал сам отец. Посадил одну и просто стал гладить, а потом к Машке присоединился братишка. И все пошло своим чередом, только тетя Лида недовольная ходит.

Достаточно часто мы осуждаем людей за их образ жизни, если он отличается от нашего. Но имеем ли мы право на это, если сами хотим к себе другого отношения.

И кто сказал, что именно мы живем правильно? А если даже и так, то меры уж слишком жесткие — кошка же не игрушка.

А в этой истории отец семейства — большой молодец, ни каждый бы ради кошки, стал грозиться выставить сестру. Значит, и кошка ему не чужая, и он понимает, что он и за нее в ответе.

Пушистики, хвостатики

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Маша спала в кроватке с моим маленьким братом, пока не приехала тетя Лида. Или как кошку выгнали…