Кошка Леди. Она приходила каждый день, пока не захотела остаться

Кошка забежала в подъезд одновременно с Ингой. Вместе они поднялись по ступенькам и кошка выжидающе замерла возле входной двери.

— Тебе сюда нельзя. — Строго сказала молодая женщина.

Кошка поняла. Мягкий свет, пульсирующий в ее глазах, сразу потух и она, вся сразу скукожившись, немного отошла и села, обвив своим хвостом лапки.

Не мигая, она смотрела в одну точку, старательно от Инги отворачиваясь. Кошка была такая маленькая, изящная, аккуратная. Она вызвала у Инги не жалость, а нелепое чувство стыда. Ну действительно, чего она пожалела? Миску еды и кусочек пола?

— Ты знаешь, все-таки можно. Добро пожаловать!

Словно особа царских кровей, кошечка последовала в квартиру. Инга заулыбалась… Кошке не хватало только шляпки, хотя и без нее эта кошка выглядела словно английская леди.

Они вместе поели и отправились в комнату. Кошка стала смотреть телевизор, он внезапно ее очень заинтересовал. Она внимательно следила за тем, что происходит на экране, а после вечерних новостей засобиралась.

Мелодичным мяуканьем кошечка попросила открыть дверь и ускользнула в холодный полумрак подъезда. Через час Инга даже засомневалась, а была ли у нее дома кошка вообще.

Но на следующий день кошка вновь ждала ее у подъезда. Деликатная, воспитанная маленькая леди…

Леди стала приходить каждый вечер, ела, что дадут, смотрела новости и уходила. Инга пыталась ее удержать, но кошка настойчиво просилась на улицу. С каждым днем девушке становилось все труднее открывать дверь, беспокойство за почти ее кошку, каждый раз нарастало.

Может ее ждут где-то в подворотне котята? Но у Леди живот был подтянут, было видно, что она никогда детей не выкармливала. А с каким удовольствием она любила подставлять под руки Инги свой лобик, животик и спинку.

Ох, как Леди мурчала… С ее безупречным мурчанием она могла бы собирать концертные залы и купаться в восхищенных овациях. Она умывалась с утонченным изяществом, плавные движения завораживали. Инге так хотелось, чтобы кошка осталась!

Но внимательно посмотрев новости, Леди вновь уходила, оставляя Ингу мучиться от неопределенности и волнения. Такие тихие, интеллигентные кошечки, долго на свободе не выживают…

Но однажды Леди пришла не с пустыми… зубами. В них она держала кусочек добротного покрывала. Она позволила взять его в руки и обеспокоенно кружила рядом, пока Инга рассматривала цветастую тряпочку.

Она пахла улицей и множество темных шерстинок поделились своею тайной – именно на этой тряпочке Леди и ночевала. Именно она была ее домом.

Вернув покрывало кошке, Инга пошла наполнять ее миску. Леди как могла, разложила тряпочку в комнате с телевизором и довольная побежала на кухню. После выпуска новостей, кошка уже не просилась на улицу. Она приняла решение наконец-то остаться.

******

Яркое покрывало было выстирано и Леди почти никогда его не покидала. Даже захотев спать рядом с Ингой, кошка приносила свою тряпочку на кровать и только уместив на ней свою попу, успокаивалась и засыпала.

Кошка Леди. Она приходила каждый день, пока не захотела остаться

А вечерние новости стали традицией… Инга теперь была в курсе всех событий, происходящих в стране и в мире.

Потому что, всегда в одно и то же время, Леди устраивалась на покрывале перед телевизором и ни единого шанса избежать просмотра, теперь уже у Инги не было.

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка Леди. Она приходила каждый день, пока не захотела остаться