Кошка, которая поделилась жизнью

Жар разъедал Мошку изнутри. Это было уже не в первый раз, но тогда, дней 15 назад, кошка нашла остатки низенькой травки. Уже изрядно повядшей и тронутой первым, еще совсем робким морозцем.

Мошка съела ее всю, сколько нашла, вгрызаясь до самых корней в твердую землю. Ей стало легче. Настолько, что она почти забыла, как тогда было плохо. И вот опять…

Эту травку кошка больше найти не смогла, да и вряд ли она уже смогла бы помочь ей. Но целебное растение могло хотя бы заглушить этот оглушительный, разрушающий жар, разгорающийся где-то внизу грудной клетки и уходящей в глубину живота.

Кто сказал, что у кошки девять жизней? У нее есть только одна, маленькая, незаметная, но такая теплая, обволакивающая своими волнами тех, кого кошка смогла полюбить. Эту жизнь нельзя возродить, но ее можно отдать. Подарить, если кошка этого хочет.

Мошка хотела… Она всеми лапами цеплялась за свою малюсенькую жизнь и не хотела вот так, просто так, потерять ее в вечности. Она стала высматривать на улице Иных. Людей, которые уже потеряли свои жизни.

Они ничем не отличались от других людей… Так же двигались, говорили, ели и спали. Но то, что держало их на этой Земле, ушло, растворившись в вечности и пространстве. Вместе с тем, что ушло, прекратилась и другая жизнь. Потерявшие превращались в Иных…

Утратившие ребенка, любимых, родителей, преданные лучшими друзьями. Разочарованные в жизни, в Боге. Во всём, чему когда-то верили и доверяли… Они просто жили, превратившись в автоматы, в андроиды – пустая телесная оболочка, с функцией разговора и поглощения пищи.

Человек такого не распознает, а вот кошки видят и старательно обходят стороной – рядом с Иными кошкам не место. Но теперь Мошка сама стала искать с ними встречи.

Кошка пришла в людное место и заняла свой пост неподалеку от остановки. Села так, чтобы быть незаметной и стала внимательно наблюдать.

Кошка, которая поделилась жизнью

Вокруг были теплые и живые люди, со своими проблемами и радостями. Мошка ждала долго и когда она уже почти разочаровалась и хотела уйти, вдруг почувствовала леденящий ее разгоряченную душу холод.

Женщина… Молодая… Красивая… Она ничем не выделялась в толпе, но Мошка то чувствовала. Она ощущала холодный вакуум, звенящую пустоту и растворившееся в остатках души отчаяние. Мошка вскочила и застонав от охватившей ее боли, ринулась в ноги Иной.

Ксения не поняла, откуда вдруг появилась кошка. Ярким пятном вдруг очутившаяся у нее под ногами. Резким, скрипучим голосом что-то кричавшая и не сводящая с нее своих, больших и красивых глаз.

Женщина наклонилась, просто так, чтобы погладить… Но кошка, обхватившая передними лапами человеческое запястье, уже карабкалась по руке и остановилась только возле плеча. Уткнувшись мордочкой в «предшейную» ямку и крепко вцепившись когтями в одежду, она была не намерена отпускать эту женщину.

Иным все-равно. Было легче взять кошку с собой, чем отрывать надоеду на улице. Ксюша не стала сопротивляться. У нее не было на это сил. Правда сил больше не было и у кошки. Будь такое желание у Ксении, то без всяких усилий она бы отбросила Мошку прочь. Два обессиленных существа нашли друг друга…

Ночью, не встретив сопротивления, кошка пробралась к Ксении под одеяло. Она не знала, что делать и действовала интуитивно. Сантиметр за сантиметром, она укладывалась поверх холодного тела. Жар собственного подгонял ее – Мошке нужно было успеть.

На четвертую ночь Ксения вдруг очнулась…. Призрак собственного ребенка, утерянного при рождении, вдруг отступил.

— Я буду ждать тебя, мама… Но не сейчас. Как хорошо, что ты меня отпустила!

Ксения и забыла, как это – покрываться испариной, чувствовать страх, сожаление, жалость. Да и вообще, хоть что-то чувствовать… Кошка, лежащая на ее животе, внимательно смотрела на Ксению, поблескивая в темноте огоньками глаз.

— Господи, какая же ты горячая…

С этими словами Ксюша стала ощупывать кошку… Боже, какой твердый и горячий живот. Ох, как же ей больно! Кошка при ощупывании тоненько и хрипло застонала.

Мошка была зла и разочарована… Она почти уже передала свою жизнь, как внезапно Ксюша проснулась и принялась мять ее и без того болевший живот. Теперь мучений не избежать… И чужую жизнь не спасла и свою удерживать больше не было сил.

Кто сказал, что у кошки девять жизней? У них есть только одна, которую они могут отдать, подарить, если так будет нужно. Но вот только Ксении не нужна была кошкина жизнь…

********

— Еще бы несколько часов и могли не спасти.

Женщина-ветеринар успокаивала плачущую женщину, которая среди ночи ворвалась в клинику с кошкой, прервав ее размеренный сон на спокойном дежурстве.

— Наркоз отойдет, я за ней еще понаблюдаю и сможете забирать. Да не ревите уже… Вы успели!!!

*******

У кошки нет девяти жизней. У нее есть только одна, которую она может отдать, если захочет. А если захотите и вы, то можете вернуть жизнь обратно. Ту самую, которой она с вами делилась.

к списку статей

себеринка

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, которая поделилась жизнью