Кошка, избежавшая мангала

Кошка с восхищением взирала на кусочек хот-дога, который ей протянули. Ее взгляд оживился, нос заходил ходуном и она вскочила, больше уже не размышляя. Кошка схватила кусок не сразу — сначала изучив его со всех сторон, настороженно поглядывая на человека и только потом аккуратно подхватила его зубами сбоку.

Марина невольно стала свидетельницей этого «события», новые кроссовки, которые она отхватила на распродаже, нещадно натерли ногу. А ведь это не туфли и задник вроде бы мягкий, но тем не менее — покупка, которая ее так радовала совсем недавно, обернулась сплошным мучением.

Она остановилась и опершись о дерево, прилепила к натертому месту пластырь (хорошо, что он завалялся в сумочке). Тут она и заметила мужчину, по всем признакам бездомного, который пытался приманить к себе пушистую кошку и это ему удалось.

Как только кошка вонзила зубы в кусок булки с сосиской и на мгновение потеряла бдительность, мужчина резким выпадом рук схватил ее и крепко прижал к себе. Кошка попыталась вырваться, она вся извивалась, пытаясь царапаться и кусаться.

Но толстая куртка с длинными рукавами, надетая несмотря на теплую летнюю погоду, надежно защищала человека от крепких когтей испуганного животного. Продолжая прижимать к себе кошку, мужчина скрылся между гаражами.

Марине это не понравилось, ведь кошка была точно не его… Вспомнилось, что примерно неделю назад исчез Рыжун Полосатович — пожилой кот ее соседки, которого та обыскалась, кляня себя на чем свет стоит за то, что выпускала кота на прогулку. И забыв про натирающую обувь, женщина отправилась следом за бомжом, уносившим кошку.

Кошка, рыженькая и крепенькая, все еще пыталась выбраться из цепких объятий. Ведь знала же, что не стоит доверять людям, но аромат еды свел ее с ума и она на мгновение расслабилась, за что и поплатилась.

Ее ловили и раньше — дети, чтобы поиграть, женщины, чтобы потискать, но их объятия были совершенно другие и едва она выражала свое недовольство, как ее отпускали. Тут же отпускать ее никто не собирался и кошка затихла, выжидая удобный момент.

Марина шла недолго и в тупике между заброшенными гаражами набрела на компанию опустившихся людей. Признаки вырождения были налицо, да и разговор, состоящий исключительно из нецензурщины настораживал так, что Марине захотелось тут же уйти, но ее мозг уже оценил ситуацию…

Дымящийся мангал, в пластиковом ящике подгнившие томаты и огурцы, которые выбрасывают на мусорку магазины, несколько бутылочек лосьона «Ромашка». Только вот мяса для шашлыка она не увидела…

Придав своему лицу озабоченный вид, она вышла на истоптанный пятачок.

— Кис-кис-кис…. Мужики, вы тут кошку не видели? Сбежала зараза, как почувствовала, что к ветеринару повезем, лишай у нее.

Пока «мужики» (Марина не была уверена, что все три товарища мужского пола) переваривали информацию, она сделала вид, что только что увидела кошку.

— Так вот же она! Матильдочка — девочка, не делай так больше. Спасибо мужики, что нашли, вот вам вознаграждение!

Засунув в руки ближайшему новенькую купюру в двести рублей, она буквально силой выдрала кошку из рук бомжа. Кошка как будто бы все поняла и подыграла ей. Радостно замурлыкав, прижалась к Марине всем телом, не делая никаких попыток вырваться и убежать.

Продолжая рассыпаться в благодарностях и веря в то, что упоминание о лишае убережет их от повторного покушения, Марина выхватила из кучи мусора бумажный пакет и поместила туда кошку. Матильдочка продолжала вести себя спокойно и терпеливо сносила все манипуляции своей спасительницы.

Женщина поспешила уйти с этого места и как хорошо, что ее двор находился совсем рядом. Поглаживая кошечку, голова которой периодически высовывалась из пакета, она донесла Матильду почти до квартиры, но подумав, постучала в соседнюю. Ангелина Павловна была дома и пригласила зайти.

Охая и ахая, она конечно же согласилась оставить кошку себе, взамен потерянного Рыжуна Полосатовича, тем более кошка мастью так напоминала ее сбежавшего котика. Марина была рада, иначе бы пришлось оставить кошку себе, а она этого совсем не планировала. А так и кошка пристроена и Ангелина Павловна отвлечется от поисков Рыжуна, поиски которого ни к чему не приводили.

Матильда, спрятавшись поначалу, потихоньку осваивалась, а освоившись, стала проситься на улицу, все-таки вольная жизнь ей стала привычной. Но Ангелина Павловна теперь была настроена решительно, место кошки — только дома и вскоре Матильда и думать перестала о прогулках. А женщина все не теряла надежды и продолжала обходить округу в поисках пропавшего Рыжуна.

Ведь Марина так и не смогла сказать ей, что рядом с почерневшим мангалом, в куче мусора, она разглядела еще один бумажный пакет с безжизненный рыжей шубкой внутри и небрежно брошенным сверху красивым ошейником, который сама лично когда-то сплела для Рыжуна из мягких разноцветных кожаных полосок…

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка, избежавшая мангала