Кошка долго смотрела вверх, в одну точку. Хозяйка не удержалась и присоединилась к ней

Марфуша снова замерла, напряженно всматриваясь куда-то вверх. Ее легкая, мускулистая фигурка застыла, словно затейливая статуэтка. В ярких глазах кошки вспыхивали цветные искорки, а следом за ними проносились легкие, быстрые, полупрозрачные тени.

Только нос выдавал в ней присутствие жизни… Фигурный, словно дизайнерская пуговка, обтянутая дорогой замшей, он едва заметно подрагивал, демонстрируя плохо скрываемое волнение.

*****

Марфа, как и все представители кошачьего племени, была существом загадочным и непредсказуемым. Обладала способностью исчезать мгновенно и появляться из ниоткуда. Лена даже поймала себя на мысли, что не удивится, если обнаружит где-то в своей квартире портал в потусторонний мир.

И вот, по всей видимости, этот портал и был обнаружен. Уже который день Марфуша застывала на одном месте и напряженным взглядом всматривалась в щель между потолочными плинтусами.

10 лет назад, ремонт делался на скорую руку, лишь бы поскорее привести в порядок купленную квартиру, но пенопластовые плинтуса и по сей день украшали стык стен и потолка. То, что когда-то казалось временным, оказалось самым что ни есть постоянным. До основательного ремонта руки у них с мужем так за эти годы и не дошли.

Лена опустилась на пол рядом с Марфушей. Кошка даже не шелохнулась… Хозяйка проследила за ее взглядом и тоже уставилась на крохотный темный зазор на потолке, между двумя плинтусами.

Легкий поток мыслей подхватил женщину и увлек за собой в водоворот непонятных видений. Елена не заметила, как на несколько секунд задремала. За эти мгновения она успела побывать с кошкой в неизведанных темных мирах, словно затянутая загадочной щелью.

— Девки! Вы чего тут застыли?

Погрузившись в свои мысли, кошка с Леной и не заметили, как вернулся с работы хозяин.

— Куда вы там смотрите?

Приземленный, не верящий ни в какую мистику Александр, приволок из кладовки стремянку.

— Подклеить бы надо… Накорми меня и займусь.

Пока мужчина насыщался, Марфуша уже заняла верхнюю ступеньку и поднявшись на задние лапки, тревожно шевелила усами. Лена нисколько не сомневалась, что кошка полна беспокойства за свой портал и бережно опустив ее на пол, полезла по ступенькам сама.

Темная щелка вблизи уже не казалась такой загадочной, но Лене вдруг показалось, что она уловила в глубине едва заметное движение. Затаив дыхание, она приблизила лицо почти вплотную и…. Заорала:

— Аааааа… Та-ра-кан!!!!

Внизу наворачивала круги Марфа. Она уже давно охотилась на наглое насекомое, которое посмело спрятаться от кошки на недосягаемой высоте. Если бы Марфуша знала, какая мистическая каша царила в эти дни в голове у хозяйки, то она бы долго смеялась.

*****

Таракан Марфе, к ее сожалению, не достался… Обиженная, она удалилась в свое укромное, тайное местечко. Ведь в прихожей, в подставке для обуви, ее никогда еще не искали. Вот и пускай теперь мучаются, разыскивают… Выдавать свое местонахождение Марфуша не собиралась.

Кошка долго смотрела вверх, в одну точку. Хозяйка не удержалась и присоединилась к ней

Cebepinka

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Кошка долго смотрела вверх, в одну точку. Хозяйка не удержалась и присоединилась к ней