Королевский баклажан по арабски! Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!

Королевский баклажан по арабски

Королевский баклажан по арабски
Королевский баклажан по арабски

Ингредиенты:

Баклажаны (крупные) — 3 шт.
Перец болгарский — 4 шт.
Помидор — 4 шт.
Сырок плавленый — 4 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Майонез — 3-5 ст.л.
Соль, перец черный молотый
Зелень

Приготовление:

  • Начинаем с баклажанов — нарезаем их на длинные тонкие пластины (вдоль от «носика» до хвостика). Теперь обжариваем их на растительном масле до мягкости.
  • Пока жарим баклажанные пластины, разогреваем духовку до 150 градусов. Моем перцы, но не чистим. Отправляем перчики в духовку и печём до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени переворачиваем их, чтобы все бочки равномерно пропеклись. Вынимаем и складываем перцы в целлофановый мешок. Завязываем его и оставляем на 15 минут – перцы должны пропариться. Затем достаём и чистим от шкурки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
  • Помидоры моем и тоже нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке. Добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  • Собираем наш террин. Первый слой – баклажаны. Выкладываем их в казанок как лучи солнца или лепестки ромашки – от центра к краям по кругу казанка. Солим, перчим.
  • Далее слой сырковой массы – выкладываем лишь половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и притрушиваем рубленой зеленью (укропом).
  • Опять укладываем баклажаны и повторяем слои: сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой — баклажаны. Казанок накрываем плоской тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь.
  • Утром или днём, когда придут гости, аккуратно переворачиваем казанок с тарелкой верх дном – то есть террин у нас получается на тарелке, а казанок просто снимаем. Получается баклажановый торт! Безумно вкусно и красиво!

Приятного аппетита!!! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить!
к списку статей

Королевский баклажан по арабски! Безумно вкусный, красивый и эффектный. И готовится он не в духовке, а в холодильнике!