Компенсация за укус….Прижатые уши, робко виляющий хвост… Линдочка всячески показывала, что ей очень и очень стыдно…

Маша плакала, больше конечно от обиды, чем от боли. Ее укусила Линда… Собака из соседнего подъезда. Почему-то она посчитала угрозой размахивающую «сменкой», идущую девочку.

Ну, а как ей не размахивать – что еще делать школьнице, задумчиво бредущей после учебы домой, надо же чем-то занять руки.

Мать, засучив рукава, ринулась на разборки. Две женщины в узкой прихожей орали друг на друга, готовые в любой момент броситься в рукопашную.

Хозяйка Линды испытывала весь спектр чувств… Вроде будто и виновата, но развелось в округе детей – ходят, «сменками» машут, собаку нервируют. А потом еще и родители претензии предъявляют.

Да и вообще, не таким тоном надо претензии предъявлять! Может, это наоборот – они с Линдой пострадавшая сторона! Может Маша давно руки не мыла и теперь у Линдочки будет стоматит. Что? Суд? Да это она сама на них в суд подаст и будет требовать сто тысяч миллионов на лечение слизистой у собаки!

Машина мама совсем уже ничего не понимала. Ей казалось логичным, что виновата хозяйка, гуляющая с собакой без поводка. Но вдруг оказывается, это Маша напала на Линду и просто вынудила, заставила собаку ее укусить.

Воздух сгустился… Противники мысленно оценивали прическу соперницы и уже готовы были вцепиться друг другу в волосы, как вдруг в прихожей появился третий. Из комнаты вышла Линда…

От носа до хвоста, вытянувшись в одну ровную линию, собака, виновато поглядывая на маму Маши, подошла и уткнулась носом в ее колени. Прижатые уши, робко виляющий хвост… Линдочка всячески показывала, что ей очень и очень стыдно.

Она и сама не понимала, как так получилось… Просто дома были щенки и ей на мгновение показалось, что им угрожают. Почему? Ну не знает она, но осознает себя виноватой.

Линда поскуливала, давала лапу, извинялась снова и снова. Она готова была понести наказание – ведь ее так учили, что нападать и кусаться нельзя. Собака знала, что это неправильно.

Читайте также
От коляски, в сторону леса шли следы, в одну сторону… кошачьи, обычные, только очень-очень глубокие, словно кот на себе что-то нёс…    
НЕМНОГО ДОМАШНЕЙ МИСТИКИ. Устроила меня в киоск подруга, она в соседнем работала. И вот в одну из ночей стояли мы в одной смене, декабрь, на улице мороз. Стоим, курим, и вдруг слышим писк, звонкий…

 

Машина мама притихла – разве можно кричать на того, кто и так сам унижен. Она погладила собаку и снова получила в ответ лапу, которую так настойчиво подавала ей Линда.

Женщины успокоились, но теперь не знали, что делать.

— Проходите на кухню, давайте поговорим. — Пригласила хозяйка Линды.

За столом она извинилась, обещала не спускать Линдочку с поводка, показала паспорт с прививками. И вздохнув, сказала, что готова на компенсацию….

Маша с отцом ждали маму. Рука уже не болела, к счастью, Лида цапнула через рукав. Мамы не было долго и обеспокоенный папа пошел в прихожую одеваться. Но мама вернулась…

Она пришла не одна. В ее руках был щенок. Толстенький, немного растерянный, но готовый лопнуть от любопытства.

— Вот. Компенсация за укус… И не смотрите на меня так. Теперь у нас есть собака!

Компенсация за укус....Прижатые уши, робко виляющий хвост... Линдочка всячески показывала, что ей очень и очень стыдно...

Щенок, оказавшись на полу, подпрыгнул и сел. А потом, обнятый девочкой, был унесен в ее комнату, и начал тщательно изучать свой новый дом.

Читайте также
«Это мои люди, я их очень люблю, им без меня будет очень тяжело, дождись их и оберегай. Они ответят тебе тем же!»
Меня зовут Александра, и я с семьей проживаю в Мурманске. Вот, решила поделиться я своей историей! Недавно не стало Феди, Любимого Кота, для нашей семьи это огромная потеря и бесконечная…

 

иволга

Домовой