Когда-то Антон бросил свою девушку из-за того, что у нее сахарный диабет, а теперь они встретились, но она уже счастлива с другим…

Светлана наслаждалась свободой, растянувшись на шезлонге возле бассейна. Очки защищали её прекрасные зеленые глаза от солнца, а светлые волосы ласково трепал теплый ветерок. Муж решил сделать ей подарок и вместе с годовалым сыном и своей матерью, вывез всех отдохнуть в Турцию. Пока Света загорала, подставив свое стройное тело под палящие лучи солнца, муж со своей матерью и ребенком пошли купаться в море.

Мимо Светланы проходили люди и вдруг, среди незнакомых голосов она услышала тот, который ни с чьим другим перепутать не могла. Она подумала, что обозналась, приподняла голову и повернула её в ту сторону, откуда донеслись голоса. Слух её не обманул. У бассейна, на противоположной стороне стоял её бывший парень и его родители.

Когда-то Антон бросил свою девушку из-за того, что у нее сахарный диабет, а теперь они встретились, но она уже счастлива с другим...

С Антоном она встречалась три года. Она была безумно влюблена в него и строила в своем воображении планы на их совместную жизнь. Антон, с одной стороны, «подкармливал» её женские мечты романтичными жестами и обещаниями, а с другой, постоянно засматривался в сторону других девушек.

Ему же совсем не хотелось связывать себя узами Гименея.
В один прекрасный момент всё изменилось. Это случилось, когда свекровь пришла в гости к Антону и Свете и обнаружила шприцы в мусорном ведре. За спиной у девушки она устроила скандал и стала, как опытный следователь распрашивать сына о находке.

Узнав, что у Светланы в подростковом возрасте после смерти отца выявили диабет второго типа, любящая мать приложила максимум усилий, чтобы разлучить двух молодых людей. Она популярно объяснила Антону, что Светлана может стать инвалидом и родить больного ребенка. Зачем, ему молодому и красивому такие проблемы? Он заслуживает большего! И Антон сделал свой выбор.

Светлана приподнялась на локти и стала всматриваться в группу людей. Двое мужчин сняли шлепанцы и шорты, залезли в бассейн и поплыли по нему, как два моржа. Старший был среднего роста с седыми волосами и большим животом. Другой, что помоложе, стройностью не отличался. Некогда подтянутый пресс превратился в увесистый «пивной животик». Светлана сняла солнцезащитные очки и пристальней вгляделась в сторону женщины, с журналом в руках.

Устраиваясь на шезлонге, женщина почувствовала на себе чужой любопытный взгляд. Глаза двух женщин встретились. Сердце Светланы быстрее застучало в груди, по реакции другой женщины тоже было заметно, что она занервничала. Светлана за минуту собрала все свои вещи и быстрыми шагами направилась в номер.

Стоя под прохладными струями душа, она размышляла о случившемся и обдумывала, стоит ли сказать об этом мужу. Её размышления прервал шум за дверью. Это муж с ребенком и свекровью вернулись с моря.

На следующее утро Светлана сидела в главном ресторане отеля и кормила сына. Она снова увидела знакомую семейную чету. Светлана решила делать вид, что они – посторонние люди. Она их не знает, и никогда не знала прежде.

За несколько дней в отеле они не раз пересекались и даже стояли совсем рядом друг с другом. Однако, все дружно делали вид, что никто ни кого не знает. Светлана торжествовала в душе. Она вышла замуж, родила здорового ребёнка, и свекровь к ней относится хорошо. Антон же, по-видимому, так и не нашёл девушку, которая прошла бы «мамин кастинг», но зато изрядно потолстел. Ему было всего тридцать пять лет, но выглядел он, как сорокалетний мужчина. В его некогда черных волосах теперь явно просматривалась седина и на лбу залегли глубокие морщины.

Отдых подходил к концу. Ещё одна ночь и самолет вернет её к обычному ритму жизни. День прошёл незаметно, и на город опустились сумерки. Ребёнок и свекровь мирно спали в номере. Муж пошёл с каким-то приятелем прогуляться по ночному городу. Светлане не хотелось идти с ними, поэтому она осталась сидеть в баре, потягивая коктейль и листая фотографии на телефоне.

В бар зашёл Антон с подвыпившей, улыбающейся, полной дамой. Они сели недалеко от Светланы и тоже заказали по коктейлю. Женщина пыталась заигрывать с Антоном, но он, находясь недалеко от Светланы, чувствовал себя «не в своей тарелке». Его веко нервно поддергивалось, хотя он и старался ни каким видом не показывать свое внутреннее состояние.

Полная ладонь дамы с массивным кольцом прикоснулась к плечу Антона, и она интимно шепнула ему на ушко, что скоро вернётся. Когда дама ушла, Антон решился оторвать взгляд от своего напитка и посмотрел в сторону Светы.

Их взгляды встретились. В его глазах отражалось сожаление и грусть, как у провинившегося школьника. В её глазах появились слёзы. Она опустила их, чтобы никто не смог заметить накатившуюся на неё эмоцию. Светлана взяла телефон и быстрым шагом направилась через холл, к двухэтажному корпусу. По её щекам струились блестящие дорожки из слёз. Она не знала, что с ней происходит. Может быть, это прежние чувства или та боль, которая невидимым шрамом лежала на сердце.

На следующий день о чувствах и прежней любви думать было некогда. Дорожные сборы и капризы ребенка занимали всё внимание. Прощаясь с отелем, она глазами искала знакомые лица, но так никого и не увидела. Люди из прошлого растаяли, как мираж в лучах жаркого солнца Турции.

к списку статей

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Когда-то Антон бросил свою девушку из-за того, что у нее сахарный диабет, а теперь они встретились, но она уже счастлива с другим…