Судьба по обмену….

Судьба по обмену

Эту историю мне рассказала бабушка. Она произошла во времена ее детства, т. е. примерно 50 лет назад. Тогда они всей семьей жили в небольшом городе.

Возможности выехать куда-то в отпуск у них не было, однако родители всегда стремились, чтобы дети летом проводили время интересно и с пользой. Вот и в тот раз мама с папой выбили для своей дочки путевку в пионерский лагерь.

Это был обычный, ничем не примечательный лагерь. Много детей, вожатые, игры и ранние подъемы. Ничего необычного не происходило, по крайней мере, до дня, когда лагерь перестал казаться таким спокойным.

Рядом с пионерским лагерем протекала неглубокая речка, и каждое утро в ней устраивали, так называемую, водную разминку. Детей загоняли по щиколотку (максимум по колено) в воду, где они делали различные упражнения.

Тот день не был исключением. Все подопечные лагеря выстроились в речке вдоль берега, кто-то ближе, кто-то чуть дальше.

Бабушка долго бродила по мелководью, выбирая себе место, как вдруг почувствовала, что дно под ногами исчезло.

Тогда бабуля еще не умела плавать и в панике хаотично заработала руками и ногами. Она несколько раз выныривала и снова погружалась под воду. Она не успевала издать ни одного звука, прежде чем раз за разом погружалась в пучину.

Спас ее тогда стоявший рядом парень. Он вытянул бабушку за руку и с удивлением смотрел на уставшую, почти утонувшую девочку – почему она так отчаянно барахтается на мелководье.

Оказалось, что на том месте под водой был глубокий колодец. О его существовании даже не догадывались. Сбежались вожатые, кто-то даже отважился измерить глубину полутораметровой (в ширну) ямы, но до дна так и не достал.

Бабушке очень повезло, но окружающие недолго радовались счастливому спасению. Вскоре стало понятно, что пропала девочка из старшего отряда.

Когда бабушка узнала, кто пропал, по ее спине побежали мурашки – именно ее она видела, на мгновение выныривая на поверхность. Большие красивые карие глаза с длинными ресницами пристально смотрели на тонущую девочку.

Вскоре обнаружили тело пропавшего ребенка недалеко от места традиционной утренней разминки. По словам милиции, девочка просто утонула. На теле не было ни ссадин, ни следов борьбы.

С фактами не поспоришь, но многие тогда искренне недоумевали, как могла утонуть лучшая пловчиха лагеря (бабушка говорила, что у нее даже разряд какой-то был), да еще на мелководье, где вода едва доходит до колена.

Домовой